Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарас Данько: "Вернусь домой – и сразу на рыбалку"

22 августа 2008, 08:45

Луканюк Любомир

Тараса Данько замучали допинг-пробами, но он сумел взять "бронзу"

С Селхатом Балчи украинец Тарас Данько (в красном) встречался не первый раз. Фото Ю. Кузнецова

С Селхатом Балчи украинец Тарас Данько (в красном) встречался не первый раз. Фото Ю. Кузнецова

В последний день соревнований борцов копилка Украины пополнилась "бронзой" Тараса Данько (до 84 кг). Что интересно, в английской транслитерации нельзя передать мягкий знак, посему дикторы называли украинца "Данко". Но если герой рассказа Горького спас свой народ, пожертвовав собой, то Данько не считает свое выступление геройским.

"Конечно, я доволен "бронзой". Но хотелось повыше стоять на пьедестале. Вполне по силам было выступать в финале", — говорит Тарас. Надо сказать, что наш борец получил лицензию на Игры только в последнем квалификационном турнире. У него была травма, и Тарас несколько месяцев даже не тренировался. А потом, чтобы набрать нужных кондиций пришлось сгонять 20 кг. В поединке за "бронзу" его соперником был турок Селхат Балчи. "Я уже не раз встречался с Селхатом, — рассказывает Данько. — Выигрывал у него в финале чемпионата Европы, на чемпионате мире. Но Олимпийские игры это другой уровень состязаний, так что пришлось серьезно настраиваться".

Тарас без проблем одолел соперника. И чуть ли не с ковра его потащили за руку на допинг-контроль. Данько пытался апеллировать к волонтерам, но куда там. Как потом сказал Тарас, его уже второй раз за день заставили проходить допинг-тест. "Вызывали в обед, между моими поединками. Хотя не имели никакого права, я ж еще должен был бороться. И вот вновь потащили", — не скрывает недоумения Данько.

Реклама

Теперь Тарас хочет побыстрее на родину. "Приеду домой — и сразу на рыбалку. Эдак на недельку уеду. Люблю ловить щуку, сома... Но больше всего медали, — шутит Данько. — Самый большой улов сейчас на мне — это олимпийская бронза".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

ЭЛЬБРУС ТЕДЕЕВ: "ДАНЬКО СМАЛОДУШНИЧАЛ"

Эльбрус Тедеев, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины:

— Если ставить Данько оценку, то — "четыре с плюсом". Еще одного плюса не хватило до пятерки, потому что нет у нас высшей награды. Скучно без олимпийского "золота". Может, Федоришину и Стаднику не хватило мегаопыта, чтобы быть первыми. Сегодня Данько имел все шансы выиграть "золото". Но смалодушничал, побоялся оказаться на высшей ступени пьедестала и сейчас довольствуется "бронзой". Он готов был побеждать. Но этого порой мало. Нужна еще личная воля. Желание вырвать победу зубами, если надо, то и оставить эти зубы на ковре. А вот этого у него не было. Но ничего, у нас молодая команда, в следующие четыре года поработаем над ошибками, чтобы в Лондоне выступить лучше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...