Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина финишировала четвертой на Паралимпиаде.

17 сентября 2008, 17:55

Сегодня | Спорт

Наши паралимпийцы завоевали 74 медали, из них 24 - золотые

Церемония закрытия Паралимпиады. Фото AFP

Церемония закрытия Паралимпиады. Фото AFP

Тринадцатые летние Паралимпийские игры завершились в Пекине грандиозным фейерверком, флаг Международного паралимпийского комитета (МПК) передан Лондону – столице Паралимпиады-2012.

"Это была величайшая Паралимпиада в истории, которая продемонстрировала принцип: один мир, одна мечта и необходимость равенства людей в этом мире", – сказал президент МПК Филип Крэйвен.

Реклама

В течение 11 дней более 4 тысяч спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 147 стран мира демонстрировали силу воли, стремление человека к преодолению своих недугов. "Каждый спортсмен, выступивший на Паралимпиаде, продемонстрировал, что он мастер своей судьбы. Прошедшие Игры дали шанс увеличить интерес общества к людям с ограниченными физическими возможностями, осознать, что этим людям нужна наша забота и любовь", – сказал президент оргкомитета пекинских Игр-2008. Он выразил горячую благодарность участникам, зрителям, всему миру за внимание к прошедшим в Китае Олимпийским и Паралимпийским играм.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Украинские паралимпийцы заняли четвертое место в неофициальном медальном зачете. В копилке нашей команды 74 медали – 24 "золота", 18 "серебра" и 32 "бронзы".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с церемонии закрытия Паралимпийских игр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...