Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аршавин станет самым дорогим игроком России

19 июня 2008, 19:45

Люлька Олег

После гола питерца, который вывел Россию в 1/4 финала, "Арсенал" готов заплатить за него 10 млн фунтов

Андрей Аршавин. Фото AFP

Андрей Аршавин. Фото AFP

России удалось повторить на Евро путь Украины ЧМ-2006 — стартовать с разгрома от испанцев, а затем выиграть два матча кряду и выйти в плей-офф. После побед над греками (1:0) и шведами (2:0, Павлюченко, 24, Аршавин, 50) в последнем туре группового раунда росиян уже в субботу ждет первый в их истории четвертьфинал чемпионатов Европы — против Голландии.

"Мы очень гордимся тем, чего достигли, но хотим большего, — заявил коуч россиян Гус Хиддинк. — Проблема только в том, что у нас всего два дня на отдых. Голландия же играла резервным составом против Румынии, а у основы было 5—6 дней на восстановление". "Да, если бы играли не с Голландией, то были бы неплохие шансы попасть в полуфинал. А так встречаемся с сильнейшей сборной турнира", — почему-то взял пессимистическую нотку Андрей Аршавин.

Реклама

Несколько странно было это слышать от лучшего игрока матча с шведами, гол которого гарантировал его команде выход в 1/4 финала. Тем более от игрока, который может стать самым дорогим российским футболистом. По данным английских СМИ, тренер "Арсенала" Арсен Венгер, восхищенный действиями Аршавина в поединке с шведами, поставил перед боссами своего клуба задачу во что бы то ни стало его приобрести. Канониры готовы выложить за питерца 10 млн фунтов. Если это случится, трансфер Аршавина станет рекордным для России.

В противовес Аршавину капитан россиян Сергей Семак, кстати, уроженец Украины, заявил: "Команда у нас молодая, так что к игре с Голландией восстановимся". Возможно, оптимизма подопечным Хиддинка придаст тот факт, что они встретятся с худшей командой Евро по числу поданных угловых. За весь групповой турнир "оранжевые" исполнили их всего 7 раз, тогда как россияне, лучшие по этому показателю, — 27!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...