Билич: "Турки выиграли в экстремальном стиле"

21 Июня 2008, 10:27

Евро-2008. 1/4 финала. Наставник сборной Хорватии отметил, что на стороне сборной Турции, выигравшей на характере три матча кряду, есть психология победителей

Тренер сборной Хорватии Славен Билич. Фото AFP
Тренер сборной Хорватии Славен Билич. Фото AFP

Сборная Турции одолела хорватов по пенальти и вышла в полуфинал Евро-2008. На последней минуте добавленного времени Иван Класнич открыл счет, но Семих Шентюрк успел восстановить равновесие. В серии послематчевых 11-метровых точнее были турки. Наставник сборной Хорватии Славен Билич отметил, что на стороне сборной Турции, выигравшей на характере три матча кряду, есть психология победителей, а также выразил гордость своей командой.

Тренер сборной Хорватии Славен Билич
Это был хороший матч, и я бы хотел поздравить всех, кто принимал в нем участие. Игра получила невероятную концовку – такое бывает только в футболе. Если в целом взглянуть на 120 минут поединка, то у нас было больше моментов чем у сборной Турции. Порой турки оказывали на нас давление, но все же, до этого мы проходили более сильных соперников. Мы ждали, что в последние несколько минут турки сделают все, чтобы сравнять счет. Конечно же, в это время их мало заботило, пропустят ли они второй мяч. Мы сумели перехватить мяч и провести контратаку, которая закончилась положением "вне игры". Соперники даже не успели провести массированное наступление, у них впереди было всего несколько человек. Но это был мощный удар, который привел к голу в наши ворота.

Это был уже третий матч сборной Турции, выигранный в таком экстремальном стиле. Если им и дальше будет сопутствовать удача, то они вполне могут выйти в финал. Очевидно, что у турецких футболистов достаточно мастерства, и в их игре присутствует элемент неожиданности, что так важно в футболе. Турция уже показала, что она способна на все. Конечно, у сборной Германии на один день отдыха больше, да и дополнительное время вкупе с серией пенальти вымотали турок. Но некоторые футболисты сборной Турции отбыли дисквалификацию и вернулись в строй, так что они не сдадутся без боя.

Вы сейчас просматриваете новость "Билич: "Турки выиграли в экстремальном стиле"". Другие Евро 2008 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...