Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионы мира сохранили шанс на четвертьфинал.

13 июня 2008, 21:07

Сегодня | Спорт

Евро-2008. Группа С. Румыны не удержали преимущество в матче против итальянцев - 1:1. Адриан Муту мог стать героем Румынии, но Буффон взял пенальти

Статистика встреч между сборными Италии и Румынии говорила явно в пользу четырехкратных чемпионов мира. В 14-ти поединках они одержали 10 побед при двух ничьих и двух поражениях. В стартовой составе сборной Румынии вышли сразу четыре игрока, которые играют в итальянском чемпионате, а Роберто Донадони решил выпустить в старте АлессандроДель Пьеро, который надел капитанскую повязку.

Румыны с первых минут стали искать слабые места в центре полузащиты и обороны "Скуадры Адзурры". В одной из таких атак после штрафного Киву мяч срикошетил и попал в штангу ворот Буффона. А итальянцы постепенно перехватили инициативу, проводя одну за другой опаснейшие атаки на ворота Лобенца.

На кураже после попадания в штангу двое игроков сборной Румынии так боролись за мяч, что столкнулись друг с другом. Радои увезли с поля на носилках и он не смог продолжить матч, а Разван Рац после этого эпизода играл с повязкой на лбу, которая периодически кровоточила.

Игра шла в довольно высоком темпе. Итальянцы атаковали флангами с последующей навесной передачей на Луку Тони или Дель Пьеро. Тони несколько раз наносил удары, один раз даже забил с подачи Дзамбротты, но боковой арбитр зафиксировал весьма спорный офсайд и взятие ворот засчитано не было.

Реклама

На десятой минуте второго тайма ничего не предвещавший штрафной с половины поля румын стал громом среди ясного неба для подопечных Донадони. Навес в штрафную, ошибка Дзамбротты, который отдал передачу прямо на ногу Адриану Муту и тот мощным ударом под перекладину открывает счет. 0:1!

Итальянцы отыгрались уже через две минуты. Угловой, ошибка защитника и Кристиан Пануччи с метра расстреливает пустые ворота. 1:1!

В тренде
В День Независимости телеканал "Украина" готовит праздничный эфир с множеством премьер

До конца матча счет так и не изменился, хотя моменты были. За десять минут до финального свистка Муту не смог переиграть Буффона с 11-метровой отметки.

"Наш" Разван Рац действовал активно, за 90 минут набегал 10 140 метров, нанес два удара по воротам и трижды сфолил.

Таким образом, в активе сборной Италии теперь одно очко, у румын – два. Как бы не закончился сегодняшний поединок с участием сборных Франции и Голландии, шансы на выход в четвертьфинал останутся у всех четырех команд группы С.

Италия – Румыния 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 – Муту (55), 1:1 – Пануччи (56).
Нереализованный пенальти: Муту (81, вратарь).

ИТАЛИЯ: Буффон, Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо, Де Росси, Пирло, Перротта (Кассано, 57), Каморанези (Амброзини, 85), Дель Пьеро (Куальярелла, 77), Тони.
РУМЫНИЯ: Лобонц, Контра, Гоян, Тамаш, Рац, Радои (Дикэ, 25), Киву, Кодреа, Петре (Николицз, 60), Муту (Кочиш, 88), Д.Никулаэ.

Предупреждения: Муту (43), Киву (58), Пирло (61), Гоян (73), Де Росси (90+2).
Судья: Том Хеннинг Овребо (Норвегия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...