Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколари: "Надо было менять всех игроков "основы"

16 июня 2008, 09:45

Евро-2008. Группа А. Тренер португальцев заявил, что сделал ошибку, не дав отдохнуть всем 11 футболистам основного состава

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари. Фото AFP

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари. Фото AFP

Тренер португальцев Луис Фелипе Сколари заявил, что сделал ошибку, не дав отдохнуть всем 11 футболистам основного состава. Фернанду Мейра, Мигел, Паулу Феррейра и Жорж Рибейру получили предупреждения, и бразильский специалист выразил озабоченность тем, что это может сказаться на результатах его команды в плей-офф.

Тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари
После матча с чехами я прикидывал, кто больше всех устал по ходу сезона, а кто провел много времени в лазарете. Пытался помочь футболистам. Мы играли так, как я и ожидал, создали ряд острых моментов, однако так и не смогли забить. Позже мы узнаем последствия того, что я поставил на матч такой состав. Конечно, следовало заменить не восьмерых, а всех 11 игроков "основы". Мы слишком рисковали, выставив в стартовом составе сразу четверых игроков, которые уже выходили на поле в рамках нынешнего чемпионата Европы. Карточки не обнуляются до полуфинала, поэтому я пошел на неоправданный риск. Я попросил своих подопечных не спорить с арбитром, не ошибаться, потому что они тут же удостоятся предупреждений. Я сам допустил ошибку – надо было менять всех 11 игроков "основы".

Реклама

Наш нападающий Элдер Поштига играл в схожем стиле с Нуну Гомешем. Нам не хватало полузащитника вроде Деку. Однако даже в таком составе мы смотрелись совсем неплохо и создали пару хороших моментов. Правда, мы их не использовали. Можно было переключиться на схему 4-4-2, но мы решили не отходить от привычной модели игры.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте также ОТЧЕТо матче Швейцария – Португалия 2:0

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...