Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для фанов Евро-2008 готовят тюрьмы

28 мая 2008, 17:22

Сегодня | Спорт

Швейцарских пограничников обучают вежливости, а для фанов строят тюрьмы

Камера для особо буйных фанов. Фото AP

Камера для особо буйных фанов. Фото AP

Швейцарских пограничников учат хорошим манерам и приветливым улыбкам. "Первое впечатление — самое важное, — говорит офицер погранслужбы Мишель Башар. — Туристы должны чувствовать, что мы рады принять их в Швейцарии". Кроме того, пограничников знакомят с традициями разных стран, чтобы никто не оказался в неловкой ситуации. Так, напоминается, что сложенные в виде буквы "О" большой и указательный палец в Италии и Греции означает вовсе не "О'Kей", а неприличный жест. А турецкий флаг, например, ни при каких обстоятельствах нельзя класть на землю... Но, кроме "пряника", готовят и "кнут". В одном из спортзалов Иттигена, что под Берном, уже поставили клетки для предварительного заключения фанов-хулиганов.
А Базеле, где состоятся несколько матчей Евро-2008, открылась специальная тюрьма для болельщиков. В нее попадут фанаты, которые будут нарушать швейцарские законы во время чемпионата. Тюрьма рассчитана на 350 заключенных, для которых будут созданы максимально комфортные условия. Охрана тюрьмы поручена представителям вооруженных сил Швейцарии, но общаться с заключенными будут полицейские. Здание, где расположена футбольная тюрьма, было построено в XIX веке.

Реклама

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...