Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еще одни хозяева чемпионата биты

8 июня 2008, 20:56

Олег Люлька

Группа В. Австрия - Хорватия - 0:1. Исход поединка решил пенальти в самом начале

Модрич с пенальти решает исход матча. Фото AP

Модрич с пенальти решает исход матча. Фото AP

ЕВРО-2008

Группа В

Австрия – Хорватия – 0:1
Гол:
Модрич, 4 пен.

Австрия: Махо – Предль, Штранцль, Погатетц – Штандфест, Ауфхаузер, Зоймель (Вастич, 61), Геркалиу (Коркмаз, 70), Иваншитц – Гарник, Линц (Кинаст, 74).
Хорватия: Плетикоса – Чорлука, Р. Ковач, Шимунич, Праньич – Срна, Н. Ковач, Модрич, Кранчар (Кнежевич, 62) – Петрич (Будан, 73), Олич (Вукоевич, 83).

Реклама

Предупреждения: Погатец, 6, Зоймель, 21, Предль, 69 - Ковач, 51.
Арбитр: П. Винк (Голландия).

Вслед за швейцарцами проиграли и другие сохозяева турнира – австрийцы. Команда Йозефа Хикерсбергера, пропустив самый быстрый гол турнира, уступила Хорватии — 0:1.

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Неутешительный итог первого для Австрии матча на чемпионатах Европы определила ошибка самого опытного игрока в ее составе. На 4-й минуте полузащитник Рене Ауфхаузер, для которого это был 51-й поединок за национальную команду, в своей штрафной принял на бедро форварда хорватов Ивицу Олича и голландский арбитр Питер Винк без колебаний назначил пенальти, первый на этом Евро.

В отсутствие своей сборной на турнире, Украина могла рассчитывать на гол хотя бы выступающего в нашем чемпионате футболиста. Но к "точке" подошел не полузащитник "Шахтера" Дарио Срна, а приобретенный "Тоттенхэмом" перед Евро за 16,5 млн фунтов Лука Модрич. Пробил по центру, тогда как кипер австрийцев прыгнул в угол.

После гола хорваты перешели на больно прагматичную игру на удержание, за что едва не поплатились. Однако команде Билича все же удалось удержать необходимый результат до финального свистка. В конце матча, как и в предыдущий игровой день, возник неоднозначный момент. Мяч в штрафной хорватов угодил в руку Кнежевича, однако голландский рефери не отреагировал на это. На последние семь минут главный тренер сборной Хорватии выпустил на поле приобретенного недавно киевским "Динамо" Огнена Вукоевича. У последнего было мало времени, чтоб чем-либо проявить себя.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...