Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голландцы хотят вернуть эру тотального футбола

13 июня 2008, 11:18

Сегодня | Спорт

Поединок Голландия - Франция должен получиться красивым и без дополнительных вывесок: встречаются две абсолютно равные команды

Голландцы смяли сборную Италии. На очереди французы? Фото АР

Голландцы смяли сборную Италии. На очереди французы? Фото АР

Если итальянцы перед матчем с Румынией находятся в ситуации "победить или умереть", то поединок Голландия – Франция должен получиться красивым и без дополнительных вывесок. Встречаются две абсолютно равные команды, о чем свидетельствует и статистика их встреч между собой. В 21очном поединке каждая из команд отпраздновала по девять побед, а три встречи завершились вничью.

Игра голландцев в стартовом матче никого не оставила равнодушным, удостоившись отзывов в самой превосходной степени. Но Марко ван Бастен в ответ на разговоры о возвращении эры тотального футбола резонно заметил: "Да, мы одержали историческую победу. Но это всего лишь одна игра и всего лишь один шаг вперед. Стоит нам проиграть сборной Франции, у нас вновь возникнут проблемы."

Реклама

Впрочем, для того, что создать голландцам эти самые проблемы, "трехцветным" предстоит сыграть как минимум в два раза быстрее, нежели в стартовом матче группы. Для этого Раймон Доменек, по его словам, собирается сделать четыре перестановки. Вместе с Тьерри Анри и Патриком Вийера, которые вернулись в строй после травм, наставник вице-чемпионов мира с первых минут может выпустить на поле Сидни Гову и Самира Насри. Главная задача Доменека – наладить игру в атаке, ведь французы не могут забить уже в трех матчах подряд. "Мало играть хорошо, – признается тренер. – Ключом к победам является результативность, с которой у нас возникли проблемы". Кстати, интересный факт. Единственный раз, когда "трехцветные" начали финальную часть первенства Европы с ничьей, пришелся на первенство 1992 года, и тогда команда даже не вышла из группы.

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

Голландия – Франция
13 июня. Берн. Стадион "Стад де Суисс".
Арбитр: Фандель (Германия).
ТВ: УТ-1, Спорт-1, 21.45.

Ориентировочные составы
Голландия: ван дер Сар — Ойэр, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст — Энгелаар, де Зеув, де Йонг, Снейдер, ван дер Ваарт — ван Нистелрой.
Франция: Купе — Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль — Тулалан, Макелеле, Рибери, Малуда — Анри, Бензема.

Прежние матчи: 9—4—8
Котировки William Hill: 2,70—3,00—2,80
Вероятность исхода: 35% — 31% — 34%

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...