Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испания разгромила Россию и вышла в финал ЧЕ.

26 июня 2008, 23:54

Дмитрий Коротков

1/2 финала. Россия - Испания - 0:3. Испанцы выключили Аршавина и победили россиян

Фото AFP

Фото AFP

ЕВРО-2008

1/2 финала

Россия – Испания – 0:3
Голы:
Хави, 50, Гюиса, 74, Силва, 82

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов (Билялетдинов, 56), Саенко (Сычев, 57), Аршавин, Павлюченко.
Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Иньеста, Сенна, Хави (Хаби Алонсо, 68), Силва (Фабрегас, 34), Вилья, Торрес (Гуиса, 68).

Предупреждения: Жирков, 57, Билялетдинов, 60.
Арбитр: Ф. Де Блеккере (Бельгия).

Реклама

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖпоединка

За время участия России на еврочемпионатах родилась традиция: обе команды, побеждающие в ее группе, выходят в финал. В 1996-м это были немцы и чехи, в 2004-м — греки и португальцы. В этом году схема розыгрыша не позволяла попасть в финал участникам одной группы, поэтому Россия и Испания встретились в полуфинале.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Но, продолжая разговор о традициях, надо сказать и то, что Германия и Греция, побеждая своих соперников в группе, обыгрывали их и в финале. Так что в этом плане традиция для России являлась неприятной. И задачей команды Хиддинка было ее изменить.

Правда, накануне матча соперники оказались в неравных условиях: если Испания сохранила боевой состав, то в сборной России сразу двое игроков — Колодин и Торбинский — умудрились накануне "карточной амнистии" заработать дисквалификацию. И если спартаковец и против Голландии вышел на замену, то Колодина пришлось менять в стартовом составе на Василия Березуцкого. Замена не равнозначная.

И в первые минуты матча проблемы в обороне русских были заметны. Хотя моментов испанцы создали немного, но первый матч этих команд вспомнился. Особенно после удара Торреса на шестой минуте, где от гола команду Хиддинка спасла только нога Торреса.

Но к середине первого тайма все выровнялось. Нельзя сказать, что русские перехватили инициативу, но моменты теперь стали возникать у ворот Касильяса. Хотя, опять же, преимущественно не доходящие до последнего удара. А там, где доходило, привычно не попадал в ворота Павлюченко.

Начало второго тайма напомнило начало первого. Но в этот раз удачнее для испанцев — они забили: Иньеста бил по воротам из левого угла штрафной, Акинфеев реагировал на этот удар, но тут подставил ногу забытый защитой в штрафной Хави — и 1:0.

И вот тут вспомнилось, что при всей блестящей игре на Евро сборная России еще не отыгрывалась. После пропущенного гола игра у нее пропала. И пока ее налаживали, испанцы забили еще раз: центр русской защиты провалился при создании искусственного офсайда, и Гуиса вывалился один на один с Акинфеевым, не оставив ему шансов — 2:0. Ну, а третий гол команды Арагонеса был только подтверждением того факта, что у сборной России есть талант, но нет характера. Хотя бы такого, как у турков. Поэтому русский медведь так и не смог порвать ни быка, ни тореадора. В финал спустя 34 года вышла Испания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...