Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанцы дожали экс-чемпионов.

19 июня 2008, 00:07

Группа D. Греция - Испания - 1:2. Сборная Испании добыла волевую победу в матче с бывшими чемпионами Европы

Испанцы обыграли греков. Фото AFP

Испанцы обыграли греков. Фото AFP

ЕВРО-2008

Группа D

Греция – Испания – 1:2
Голы
: Харистеас, 42 – де ла Ред, 62, Гюиса, 88.

Греция: Никополидис – Винтра, Кириякос (Антцас, 63), Деллас, Спиропулос – Басинас, Кацуранис, Карагунис (Циолис, 73) – Салпингидис (Яннакопулос, 87), Харистеас, Аманатидис.
Испания: Рейна – Арбелоа, Хуанито, Альбиоль, Наварро – Хаби Алонсо, де ла Ред – Иньеста (Касорла, 58), Фабрегас, Серхио Гарсия – Гюиса. 

Реклама

Предупреждения: Карагунис, 34, Басинас, 70, Винтра, 90  – Гюиса, 42, Арбелоа, 45.
Арбитр: Х. Уэбб (Англия).

Рубен де ла Ред и Даниэль Гуиса забили первые голы на международной арене, что обеспечило сборной Испании волевую победу над греками в Зальцбурге. Таким образом, действующие чемпионы Европы не набрали в группе D ни одного очка.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Характер испанцев
За две минуты до конца Гуиса головой замкнул навес Серхио Гарсии и принес победу команде Луиса Арагонеса. Перед самым перерывом Ангелос Харистеас открыл счет, и второй тайм испанцы начали значительно активнее. Хаби Алонсо угодил в штангу, а затем де ла Ред восстановил равновесие, воспользовавшись скидкой Гуисы. Оба могли оформить дубль, Харистеас попал в штангу, после чего Гуиса все-таки обеспечил сборной Испании три очка.

Прощание с Никополидисом
Поединок не имел никакого турнирного значения. Голкипер сборной Греции Антониос Никополидис проводил последний матч на международной арене – он объявил об этом еще до игры с россиянами (0:1), в которой совершил чудовищную ошибку. Наверняка седовласый вратарь нервничал, но греческие любители футбола сделали все, чтобы 37-летний Никополидис чувствовал себя как дома. Уже в дебюте он уверенно вышел из ворот и прервал прострел Гуисы. Стоит отметить, что форвард испанцев явно поторопился – после паса Андреса Иниесты у него была уйма времени на принятие правильного решения.

"Парашют" Алонсо
Сборная Греции мечтала достойно попрощаться с чемпионатом Европы. Вернувшиеся в "основу" Георгиос Карагунис и Димитриос Салпингидис были очень активны, однако преимущество все равно было у подопечных Арагонеса. Испанцы больше владели мячом, хотя Серхио Гарсия и Цеск Фабрегас допускали слишком много брака в передачах. В середине тайма Алонсо заметил, что Никополидис слишком далеко вышел из ворот. Полузащитник "Ливерпуля" мог забить очередной гол со своей половины поля, и Никополидис лишь наблюдал за тем, как мяч пролетает в сантиметрах от штанги.

Гол Харистеаса
Нельзя сказать, что у Никополидиса было много работы, хотя резервный состав сборной Испании мечтал проявить себя. Чемпионы Евро-2004 очень надежно действовали в обороне, а воротам соперника, в основном, угрожали после розыгрышей стандартных положений. За три минуты до перерыва Карагунис искусной подачей со штрафного послал мяч на голову Харистеасу, который вогнал снаряд в левый верхний угол. Сборная Испании чуть было не сравняла счет в самом начале второго тайма – Хаби Алонсо выстрелил как из пращи, и мяч вонзился в штангу.

Максимум очков
На исходе часа игры де ла Ред очень технично сравнял счет. Обе команды имели достаточно моментов, чтобы выйти вперед, но удача улыбнулась испанцам. Гуиса сделал все, чтобы сборная Испании набрала максимум очков на групповом этапе. В воскресенье в Вене дружина Арагонеса сразится с итальянцами, а греки едут домой ни с чем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...