Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирина Бережная: "Купить футболку сборной России в Вене было не реально!"

2 июля 2008, 18:10

Народного депутата Бережную в столице Австрии приняли за испанку

Фото sport.segodnya.ua

Фото sport.segodnya.ua

Не так много болельщиков из Украины ездили на Евро-2008. Депутату-"регионалу" Ирине Бережной — посчастливилось, и она поделилась с нами впечатлениями:

"Я страстная болельщица, при этом болельщица со стажем. Была в 2006-м в Германии на чемпионате мира на матче Италия — Франция, когда случилась эта история с Зиданом. Болела за Италию, потому что люблю эту страну, и это распространяется и на футбольные пристрастия. В этот раз я приехала в Вену на полуфинал Россия — Испания. Я считаю, что русские — большие молодцы. Игру, которую они показали с Голландией, — это вообще новый футбол. Но, к сожалению, в полуфинале с Испанией это была уже другая команда, неузнаваемая, играли они просто ужасно.

Реклама

Накануне матча в Вене, куда мы приехали вдевятером — с моими друзьями из Киева и Москвы, был большой ажиотаж вокруг российской болельщицкой экипировки. Купить что-то было просто нереально! Я купила последнюю футболку сборной России в фирменном магазине за 100 евро. Русских на тот момент в Вене было неимоверное количество. Создалось впечатление, что их соотношение с болельщиками Испании составляло 70 процентов к 30. Драк между болельщиками не видела, все было цивильно. На матче я находилась в российском секторе, размахивала флагом, вскакивала, мы все кричали: "Россия, вперед! Мы с тобой!"

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

В воскресенье, в день финала, испанцы устроили нечто невероятное, по улицам невозможно было пройти. Они оделись в камзолы, играли на своих национальных инструментах, держались все вместе, пели, танцевали, шумели и проводили между собой какие-то полуфутбольные турниры. Просто сумасшествие, какая-то радостная истерия! На матче Испания — Германия я была VIP-зоне. Большинство в ней болели за немцев. Но я болела за испанцев, кричала "Вива, Испания!". Немецкие болельщики даже решили, что я испанка и попросили перевести испанский гимн. Были очень удивлены, когда оказалось, что я другой национальности".

Александр Чаленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...