Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Казим: "Немцы нарушили fair play"

26 июня 2008, 19:49

Луканюк Любомир

Турецкий полузащитник считает, что Лам не честно забил решающий мяч

Радость немцев и боль Казима. Фото AFP

Радость немцев и боль Казима. Фото AFP

Не раз уже на этом чемпионате в какое-то мгновение герои становились антигероями, и наоборот. Не стал исключением и полуфинал Германия — Турция, ставший окончанием турецкой сказки на этом Евро и продолжением немецкой.

Последние минуты матча. Счет 2:2. Пожалуй, лучший в этой встрече игрок Турции Казим Казим и, только что привезший гол в свои ворота, Филипп Лам встретились на левом фланге турецкой обороны. Немец получил мяч и пошел в обыгрыш Казима. Но турецкий полузащитник, вместо того чтобы бороться за мяч, неожиданно рухнул на газон, открыв Филиппу путь к воротам. А дальше Лам сыграл в стенку с Хитцльшпергером и поразил ворота Рюшту — 3:2. Эти несколько секунд Казим лежал на поле, корчившись от боли. Но Лам этого просто физически не видел, вряд ли видел и судья.

Реклама

Тем не менее после игры Казим разразился гневом. "В том эпизоде немцы нарушили правила fair play. Все знают, что я не тот человек, который симулирует травму. В тот момент я действительно испытывал боль. Не могу сказать, что будь я в аналогичной ситуации, то поступил бы так же, как Лам", — сокрушался после финального свистка Казим.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Лама же после матча назвали лучшим игроком встречи. "Забить на последней минуте решающий гол в полуфинале чемпионата Европы — безусловно, это самый важный мяч в моей жизни", — был на седьмом небе от счастья Филипп. Порадовался за защитника Бундестим и легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр: "Даже не могу представить, как бы Филипп переживал из-за своей ошибки при втором голе Турции, если бы все так удачно не закончилось для Германии. Я очень рад за Лама. Но в любом случае сборная Турции заслуженно играла в полуфинале. У нее большое будущее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...