Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиддинк: "Я сказал футболистам биться или лететь домой"

19 июня 2008, 08:06

Сегодня | Спорт

Евро-2008. Группа D. Тренер сборной России заявил, что очень гордится своими футболистами, которые одолели шведов со счетом и завоевали путевку в плей-офф

Тренер сборной России Гус Хиддинк. Фото AFP

Тренер сборной России Гус Хиддинк. Фото AFP

Тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что очень гордится своими футболистами, которые одолели шведов со счетом 2:0 и завоевали путевку в четвертьфинал Евро-2008. В первом круге плей-офф россияне сразятся в Базеле с голландцами.

Тренер сборной России Гус Хиддинк
Я очень горжусь своей командой и тем, какого прогресса мы добились всего за несколько дней. Я сказал футболистам, чтобы они бились до конца или летели домой. Они сами могли сделать выбор, и они решили бороться изо всех сил. Я так горжусь своими подопечными. Сегодня мы показали фантастическую игру, футболисты пытались открыть счет как можно быстрее. Это было просто удивительно! У меня есть только одна претензия – мы снова действовали чересчур расточительно у чужих ворот, поскольку могли забить второй гол еще до перерыва. Во втором тайме мы неоднократно могли довести счет до 3:0.

Реклама

Аршавин – футболист, который быстро принимает правильные решения и всегда создает опасные моменты. Он может пойти в обыгрыш в любую сторону, всегда знает, где находятся соперники. Ему очень не хватало игровой практики, однако я все равно поставил его в состав, поскольку он может в одиночку решить исход матча, а нам надо было выигрывать этот матч. Шведы любят, когда их соперник играет в два форварда, каждый из которых принимает мяч, стоя спиной к воротам. Скандинавам не нравится, когда проблемы исходят из зоны опорных полузащитников, и мы попытались этим воспользоваться. Дуэль со сборной Нидерландов будет для меня особенной, поскольку я знаком с футболистами и тренерским штабом этой команды. На стороне голландцев то, что они будут иметь пять дней отдыха.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Читайте также ОТЧЕТо матче Россия – Швеция 2:0

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...