Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Когда на АЗС на Рублевке "заправляются" виски

22 июня 2008, 19:46

Еременко Галина

На улицах Москвы успех сборной на Евро-2008 праздновали полмиллиона человек

Москвичи до глубокого утра праздновали успех сборной. Фото AFP

Москвичи до глубокого утра праздновали успех сборной. Фото AFP

Матч с Голландией смотрели во всех уголках Москвы: дома и в гостиницах, на вокзалах, площадях и в спортбарах. Когда голландцы сравняли счет, народ притих. "Все равно мы выглядели достойно. Теперь нам есть кем гордиться" — говорили болельщики. Но когда Торбинский вывел свою команду вперед, город окутала ни с чем не сравнимая атмосфера чуда. А после гола Аршавина уже казалось все вышли на улицы, кругом пестрели национальные флаги, на каждом углу откупоривались бутылки шампанского, пива, коньяка и прочих атрибутов праздника. Под освещение салютов счастливые болельщики обнимались, целовались и распевали гимн. Поклонники "Локомотива" доброжелательно приглашали фанов "Спартака" на ближайший матч "паровозов" и клятвенно обещали завтра же всем подарить футболки с фамилией Торбинский. Бело-красные были не против такого визита, предложив взамен майку Павлюченко.

Отдельная тема — это Рублевское шоссе. Сложилось ощущение, что в этом районе встречали новое тысячелетие или каждый из жителей отмечал свой юбилей вкупе с трехкратным повышением зарплаты. До сих пор непонятно, откуда почти у каждого в руках были флаги России. Народ вышел к правительственной трассе с маленькими детьми и собаками без поводков и ошейников. Животные, видимо, обескураженные неадекватным поведением своих хозяев, вели себя тихо, без лая и визга. Люди останавливали проезжавшие мимо машины, кричали и пели. Из окон и люков элитных автомобилей, следовавших на Рублевку, были выставлены флаги. В воздухе пахло пиротехникой и шампанским. В какой-то момент из известного московского кафе "Шоколадница" высыпало множество людей, которые стали зазывать всех на Тверскую, чтобы продолжить народное гуляние.

Реклама

Тут же на Рублевке в помещение на АЗС зашел владелец "Бентли". Как выяснилось позже — гражданин Италии. Мужчина желал помыть и заправить машину. На эту просьбу девушка из персонала заправочной станции, которая в это время разливала по стаканам бутылочку виски, произнесла: "Мужчина, что это вы еще придумали? Видите, сейчас не до того". Итальянец сразу все понял, поздравил с победой и с улыбкой произнес: "Да, вы правы, сейчас не время мыть автомобиль. Давайте выпьем". А в это время из центра Москвы проезжал правительственный картеж с бело-сине-красной атрибутикой... Москва уснула только в полдень следующего дня.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

ПОЛМИЛЛИОНА. По данным ГУВД, победу ночью на улицах Москвы праздновали около полумиллиона человек. Порядок только в центре города обеспечивали полторы тысячи милиционеров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖо праздноаниях на улицах Москвы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...