Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Красная фурия" – чемпион Европы спустя 44 года!

30 июня 2008, 00:07

Сегодня | Спорт

В финальном матче Евро-2008 команда Луиса Арагонеса переиграла сборную Германии с минимальным счетом 1:0, единственный мяч забил Фернандо Торрес

Сборная Испании выиграла чемпионат Европы - 2008. Фото AFP

Сборная Испании выиграла чемпионат Европы - 2008. Фото AFP

Германия – Испания – 0:1 (0:1)
Гол:
0:1 – Ф.Торрес (33).

ГЕРМАНИЯ: Леманн, Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам (Янсен, 46), Хитцльшпергер (Кураньи, 57), Фрингс, Баллак, Швайнштайгер, Подольски, Клозе (Гомес, 77).
ИСПАНИЯ: Касильяс, С.Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Сенна, Хави, Иньеста, Фабрегас (Х.Алонсо, 63), Д.Сильва (С.Касорла, 65), Ф.Торрес (Гуиса, 77).

Предупреждения: Баллак (42), Касильяс (42), Ф.Торрес (73), Кураньи (87).
Судья: Роберто Розетти (Италия).

Смотрите также ОНЛАЙНпоединка Германия – Испания

В финальном матче Евро-2008 в Вене подопечные Луиса Арагонеса переиграли сборную Германии с минимальным счетом 1:0, единственный мяч на 33-й минуте забил Фернандо Торрес.

Первую атаку в матче провели испанцы. Фернандо Торрес дошел до правой бровки, но ничего опасного создать не сумел. Немцы в ответной атаке едва не открыли счет. Серхио Рамос допустил очевидную оплошность, выполняя передачу в полузащиту. Клозе перехватил пас, двинулся вперед, но не смог нанести прицельный удар, замешкавшись при обработке мяча.

Немцы продолжили "давить". Лам не смог обработать пас и продолжить неплохую атаку с левого фланга. На 9-й минуте Баллак вырвался на ударную позицию, легко обыграв Пуйоля, но в последний момент на пути капитана вырос "барьер" – Серхио Рамос. По истечении десятиминутки Торрес и Хитцльшпергер издали отметились неплохими выстрелами.

На 14-й минуте немцы могли забить мяч…в свои ворота. Разрезающий пас Иньесты нашел в штрафной Хави, который прострелил, а мяч попал в ногу Метцельдера, резко изменив направление, едва не влетел в сетку ворот. Но опытный Леманн не сплоховал, переведя мяч на угловой.

Реклама

Уже испанцы стали действовать разнообразнее в созидании. В одной из быстрых атак навес Серхио Рамоса дошел до Фернандо Торреса. Единственный форвард испанцев головой поразил штангу. Капдевила подобрал мяч на границе штрафной, но его "выстрелу" не хватило точности.

Игра постепенно стала набирать темп и перешла в обоюдное русло. В одной из атак немцев Капдевила сыграл рукой в своей штрафной, но свисток итальянского арбитра Роберто Розетти промолчал.
Фабрегас исполнил неплохой удар со средней дистанции, но Леманн был на чеку.

Германия – Испания
Евро-2008. Финал

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

На 33-й минуте Леманн допустил ошибку на выходе, резвый Торрес обогнал неоправданно "тихоходного" Лама и мастерски перекинул вратаря – 1:0

И все же испанцы добились своего. На 33-й минуте Леманн допустил ошибку на выходе, резвый Торрес обогнал неоправданно "тихоходного" Лама и мастерски перекинул вратаря – 1:0. Через пару минут Сильва мог удвоить счет. Давид слету пробил, получив пас от Иньесты, но "круглый" улетел в небеса.

Показалось, что немцы "скисли" под конец первой половины матча. Баллак в борьбе рассек себе бровь. Лидер немцев, как и вся команда, был озадачен ситуацией на поле.

В перерыве Йоахим Лев провел первую замену. Вметсо Лама появился Янсен. Сборная Германии завладела инициативой, но дивидендов извлечь не могла. Цепкий Марчена, напротив, заставил немецких болельщиков схватиться за сердце. Испанский защитник въехал в область паха Мирославу Клозе. На 54-й минуте еще один шанс забить упустил Сильва. Находясь в штрафной Леманна, испанец бил в дальний угол, а его удар элегантно пяточкой поправлял Серхио Рамос. Немного мимо.

Напряженную игру позабавил любопытный эпизод. Торрес на чужой половине поля повалился на газон во время атаки немцев. Швайнштайгер же оппоненту не поверил и, находясь с мячом, подбежал к нему, подбодрил и начал атаку своей команды.

Испанцы "обложили" немцев стандартами. Шанс отличиться упустили Серхио Рамос и Иньеста, но Леманн и Фрингс самоотверженно действовали на последнем рубеже. На 77-й минуте испанцы показали великолепное взаимодействие накоротке. В три касания мяч доставили до Торреса, чей прострел от ноги защитника ушел на угловой.

Германия – Испания
Евро-2008. Финал


Финальный свисток итальянского арбитра Роберто Розетти сигнализировал победу испанцев на Евро-2008. "Красная фурия" во второй раз в истории стала чемпионом Европы
Подопечные Арагонеса в концовке матча стали действовать с большей оглядкой на оборону. Опытный тренер убрал с поля автора гола Фернандо Торреса. Третья замена опытного испанского тренера не стала поспешной, немцы так и не смогли сквитать счет в заключительной десятиминутке встречи. Испанцы, напротив, были намного ближе к повторному взятию ворот Леманна.

Финальный свисток итальянского арбитра Роберто Розетти сигнализировал победу испанцев на Евро-2008. "Красная фурия" во второй раз в истории стала чемпионом Европы, а Давид Вилья стал лучшим бомбардиром Евро-2008, забив четыре мяча.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...