На воинственную Турцию немцы выйдут в панцире

24 Июня 2008, 08:30

Защищать ребра Фрингса в полуфинале будет специальная пластина

Швайнштайгер тренирует свой удар на "маникенах". Фото AFP
Швайнштайгер тренирует свой удар на "маникенах". Фото AFP

В отличие от Турции, у которой едва насобирается игроков на стартовый состав, у Германии перед завтрашним полуфиналом радостные кадровые новости. Скорее всего, немцам сможет помочь полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс, который в последнем поединке группового турнира с австрийцами получил перелом ребра. "Надеюсь, что к вечеру среды восстановлюсь, — заявил Фрингс. — В 2006-м я уже пропустил полуфинал ЧМ, и мы тогда проиграли Италии. Не хочу, чтобы подобное повторилось".

Тогда в 2006-м Фрингс был дисквалифицирован за неспортивное поведение в предыдущей встрече с аргентинцами. Сейчас же, предполагается, что ребра Фрингса должен защитить специальный металлический панцирь, железная пластина. Эту защиту футболиста заказала федерация футбола Германии. Она будет наложена вокруг реберной дуги. Возможность выхода Фрингса на поле также подтвердил и врач бундестима.

Немцы в один голос называют турецкую команду непредсказуемой, но уверяют, что тактически и технически она никак не лучше их. Выводы, мол, делайте сами. Вот у кого в лагере сборной Германии нет ни малейших иллюзий насчет легкой победы, так это у генерального менеджера команды Оливера Бирхоффа, к слову, игравшего под руководством наставника турок Фатиха Терима в "Милане". "Это было нелегко, — вспоминает Оливер. — Он полностью соответствовал своему прозвищу "император". Он хотел, чтобы все делалось так, как хочется лишь ему. Вместе с тем он умеет придать команде мотивацию. Так что нам необходимо сохранять полную концентрацию до финального свистка. Обороне нельзя допустить ни единой ошибки, даже если мы будем вести в счете с преимуществом в два гола".

Значит, видимо, не зря, при всех травмах и дисквалификациях, постигших турецких игроков, один из тренеров бундестима Андреас Кепке сказал: "Хотелось бы в полуфинале сыграть с Хорватией". Правда, он привел совершенно другую мотивацию: "Была бы возможность поквитаться с балканцами за поражение в группе".

Тем временем в лагере турок царит воинственное настроение. "Для меня не имеет никакого значения то, что наш соперник — Германия. Я сделаю в матче с этой сборной то же самое, что в игре с хорватами, — забью мяч", — сказал форвард Семих Шентюр, спасший Турцию от поражения в 1/4 финала.

Как бы не завершилось выступление турецких игроков на Евро, их стоимость на трансферном рынке уже заметно подросла. Так, за 21-летнего полузащитника "Галатасарая" Турана (пропустит полуфинал из-за карточек) клуб Сергея Реброва "Рубин" уже предложил 20 млн евро. Не исключено, сменит клуб после ЧЕ и герой 1/4 финала в составе немцев Швайнштайгер. "Милан" уже готовит 25 млн евро откупных, за которые, согласно контракту, "Бавария" просто обязана отпустить своего полузащитника.

Вы сейчас просматриваете новость "На воинственную Турцию немцы выйдут в панцире". Другие Евро 2008 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...