Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пицуркэ рассказал, как побеждать голландцев

18 июня 2008, 08:51

Евро-2008. Группа С. Тренер сборной Румынии заявил, что самое важное в матче с командой Нидерландов - не дать оранжевым открыть счет

Тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ. Фото AFP

Тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ. Фото AFP

Тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ заявил, что самое важное в матче с командой Нидерландов – не дать оранжевым открыть счет. Победа над резервным составом голландцев могла вывести румын в четвертьфинал Евро-2008, но поражение со счетом 0:2 и победа Италии с аналогичным результатом в параллельной встрече перечеркнула усилия команды Пицуркэ, ранее поделившей очки с французами и итальянцами. "Жизнь продолжается", – резюмировал 52-летний специалист.

Тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ
Наша кампания подошла к концу. Очень жаль. У нас были шансы, мы ими не воспользовались, но таков футбол. Сегодня голландцы смотрелись лучше и свежее, а результат параллельной встречи в Цюрихе, о котором мы узнали в перерыве, подействовал на игроков не лучшим образом. В целом, я считаю, мы хорошо выступили на турнире. Мы не стушевались в группе с тремя грандами, не уступили в двух первых встречах с чемпионами и вице-чемпионами планеты, что уже само по себе является хорошим достижением. Если бы мы реализовали пенальти в поединке с Италией, то вышли бы в плей-офф.

Реклама

Сегодня мы должны были превзойти оранжевых в настрое, но, может быть, сказалась усталость. Мы не могли менять футболистов, участвовавших в первых двух матчах и, наверняка, это дало о себе знать. Нам не хватило сплоченности. Мы серьезно рисковали, однако в противостоянии с командами калибра сборной Нидерландов по-другому быть не может. Им нельзя давать забить первыми, думаю, это уже поняли сборные Франции и Италии. Полученный на Евро-2008 опыт может нам очень пригодиться, ведь жизнь продолжается. Этот турнир подошел к концу, пора задуматься о чемпионате мира.

Читайте также ОТЧЕТо матче

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...