Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Португалия уже почти в четвертьфинале.

11 июня 2008, 20:53

Сегодня | Спорт

Группа A. Чехия - Португалия - 1:3. Португальцы подтвердили статус одного из главных претендентов на победу на Евро-2008

Чех пропускает от Криштиану Роналду. Фото AFP

Чех пропускает от Криштиану Роналду. Фото AFP

ЕВРО-2008

Группа А

Чехия – Португалия – 1:3
Голы:
Сьонко, 17 – Деку, 8, Криштиану Роналду, 63, Куарежма, 90+1.

Реклама

Чехия: Чех, Грыгера, Уйфалуши, Розегнал, Янкуловски, Галасек (Коллер, 73), Матейовски (Влчек, 68), Полак, Сьонко, Плашил (Яролим, 85), Барош.
Португалия: Рикарду, Босингва, Пепе, Карвальо, Феррейра, Пети, Мутиньо (Мейра, 75), Криштиану Роналду, Деку, Симау (Куарежма, 79), Нуну Гомеш (Уго Алмейда, 79).

Предупреждения: Полак, 23 – Босингва, 31.
Арбитр: К. Вассарас (Греция).

В тренде
Китай резко сократил импорт золота: что будет с ценами на металл
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Фаворитам группы можно было б и не усердствовать особо. Ничья – приемлемый для них результат. Они способны взять свои очки в заключительных матчах. Однако, как известно, в футболе возможно всякое. Поэтому чехи с португальцами не стали полагаться на случай. С самого начала соперники стали выкладываться на все сто. Португальцы быстро открыли счет. Гол получился не менее курьезным, чем второй гол шведов в матче с греками. Криштиану Роналду пробил, Чех отбил перед собой, на добивание поспешил Деку, которому в последний момент все же удалось протолкнуть мяч, несмотря на помехи со стороны защитников и вратаря чехов. Ответ чехов был более убедительным. Сьонко после подачи углового налету каким-то образом изловчился подставить ногу, что моментально изменило траекторию полета мяча таким образом, что португальский вратарь не успел среагировать.

После перерыва соперники не сбавили оборотов. Даже наоборот. Казалось, что футболисты вышли на поле с удвоенной энергией. Лишь не надолго темп игры спадал, чтобы внезапно снова взорваться. Чехи то и дело разжигали опаснейшие "пожары" в штрафной португальцев. В последний момент подопечных Карела Брюкнера подводила точность.   

Португальцы ответили серией атак, одна из которых завершилась разящим ударом Криштиану Роналду в угол из-за пределов штрафной. Снова Петер Чех был бессилен. После этого экцент борьбы сместился с поля на тренерские скамейки, откуда наставники команд стали бросать в бой резервы, кажды преследуя свои цели. Луису Фелипе Сколари необходимо было удержать победный счет, сбив атакующий пыл чехов. Карелу Брюкнеру необходимо было как минимум выравнивать положение. Чехи создали себе возможности для того, чтобы отыграться, так и не смогли ими воспользоваться. А португальцы успели в компенсированное время провести очередную "контру", разорвав защиту соперника – 3:1. В итоге, Португалия уже практически обеспечила себе место в 1/4 финала чемпионата Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...