Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент помог не проиграть

9 июня 2008, 20:56

Шкапа Станислав

Группа С. Румыния - Франция - 0:0. Первая нулевая ничья чемпионата Европы

Фото AP

Фото AP

ЕВРО-2008

Группа С

Румыния – Франция – 0:0

Реклама

Румыния: Лобонт — Контра, Тамаш, Гоян, Рац — Николицэ, Радои (Дике, 90+3), Кошич (Кодря, 63), Киву — Муту, Никулае.
Франция: Купе — Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль — Тулялян, Макелеле, Рибери, Малуда — Анелька (Гомис, 72), Бензема (Насри, 77).

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Предупреждения: Никулае, 27, Контра, 40, Гоян, 44 - Саньоль, 51.
Арбитр: М. Э. Мехуто Гонсалес (Испания).

Соперничество двух сборных началось еще до стартового свистка — посоревновались, кто громче исполнит свой национальный гимн. Лучше получилось у румын. А потом началось... Предмачевый ажиотаж явно сыграл злую шутку с участниками стартового матча группы. Было заметно, что высочайшая ответственность и огромная цена победы лежат на плечах игроков непосильной ношей, мешая им проявить свои лучшие качества. Команды, явно побаивающиеся друг друга (в большей степени это касалось румын) созидали что-то вразумительное в атаке, как говорится, в час по чайной ложке. Достаточно сказать, что за весь первый тайм был зафиксирован лишь один удар в створ ворот — на 42-й минуте Бензема замыкал прострел Рибери справа, но надежно сыграл Лобонт. Неудивительно, что в некоторые моменты перед перерывом трибуны настолько затихали, что было слышно, как за пределами стадиона ходят городские трамваи.

После перерыва команды "завелись", но ненадолго. Взбаламутить ситуацию пытались Рибери и Бензема, но их потуги разбивались о двойную линию румынской обороны. минут за двадцать до конца стало очевидно, что команда Пицуркэ играет на нулевую ничью.

И ее румынам удалось отстоять. Может, помогло присутствие президента страны на трибунах стадиона. Хотя Траян Бэсеску предсказывал еще более положительный для Румынии исход — победу со счетом 1:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...