Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прилетит Гус волшебный, или Москва в себя не верит

21 июня 2008, 08:30

Еременко Галина

Москвичи благодарят судьбу за Хиддинка, но выход в полуфинал считают сказкой

Прощальные автографы болельщикам, покидающим Евро-2008. Фото AFP

Прощальные автографы болельщикам, покидающим Евро-2008. Фото AFP

21 июня. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Арбитр:
Л. Михел (Словакия).
ТВ: УТ-1, Спорт-1, 21.45.
Ориентировочные составы
Голландия: ван дер Сар — Буларуз, Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст — Куйт, де Йонг, ван дер Варт, Энгелар, Снейдер — ван Нистелрой.
Россия: Акинфеев — Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков — Семшов, Зырянов, Семак, Билялетдинов, Аршавин — Павлюченко.

Прежние матчи: 1—0—0.
Котировки William Hill: 1,36 — 3,00.
Вероятность исхода: 69% — 31%.

Соперника сложнее Голландии в четвертьфинале придумать было сложно. Под этими словами лидера российской сборной Андрея Аршавина подписались бы, наверное, все его партнеры. Правда, на этот счет неизвестно мнение голландца Гуса Хиддинка, который в последние дни избегает темы "Хиддинк против земляков". Но в Москве также поддерживают Аршавина...

Реклама

Российская столица с трудом отходит от празднования победы над шведами. И хотя автомобильные пробки у спортбаров уже рассосались, а улицы уже успели очистить от атрибутов праздника, народ все еще переживает "болезнь понедельника" — именно так называют москвичи выход на работу 19 и даже 20 июня. После матча Россия — Швеция шансы уснуть свелись к нулю почти у всего населения, чьи дома располагаются у шоссе. Длиннющая очередь автомобилей не могла сдвинуться с места почти до самого утра, а толпы болельщиков, гуляющих по улицам города, периодически тревожили водителей и пассажиров.

По рассказам владельцев авто, действия любителей футбола были разнообразны. Чаще всего, открыв дверь в машине, они предлагали выпить (или просили налить) за успех сборной (и хоккейной тоже!), поздравляли своих земляков с тем же событием или, что самое интересное, интересовались — нет ли среди пассажиров шведов. Если фанат пребывал в более чем просто веселом состоянии, то дело заканчивалось дракой и милицией (видимо, перед глазами пьяных хулиганов все были похожи на скандинавов). Так что не трудно предположить, сколько ЧП произошло в эту ночь.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": видео голов и лучших моментов скандального украинского "классико"

СПАСИБО, СУДЬБА! Матч с Голландией москвичи ожидают с меньшим энтузиазмом. И хотя все места в барах и кафе с телеэкранами уже были заказаны за два дня до субботы, особого ажиотажа в ожидании матча 1/4 финала не наблюдается. Стоит заметить, что среди поклонников сборной России много пессимистов. На вопрос, с каким счетом команда Хиддинка завершит субботний матч, большинство отвечает одинаково: "Не знаю, но в финале, наверное, будет играть Голландия".

Но в целом патриотизм в Москве крепчает. В метро можно услышать, как две бабульки вспоминают финальную игру хоккейной сборной на чемпионате мира, и, вздыхая, надеяться, что футболистам по силам сделать золотой дубль для своей родины. А самое интересное, что во время Евро-2008 объединились все фанаты враждующих клубов: "спартаковцы" восхищаются Билялетдиновым, поклонники "Локо" хвалят Павлюченко. И все вместе называют главного тренера сборной "Гус волшебный" или "Спаситель", благодаря судьбу за то, что она послала им этого футбольного бога. Но хватит ли фарта Хиддинка на то, чтобы одолеть земляков?

ТОЖЕ НЕ ВЕРИЛИ

Четвертьфинал в Базеле команда Хиддинка будет играть на чужом поле. Швейцарские власти ожидают прибытия на матч сто тысяч голландский болельщиков и лишь десять тысяч фанов из России. Впрочем, виноваты в этом прежде всего сами российские болельщики: большинство из них не верило в выход своей сборной в следующий раунд, а потому купили визы, срок действия которых закончился 19 июня. Так что последняя тренировка сборной России в австрийском Леоганге в четверг была прощальной и для большей части фанов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...