Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Раненый зверь" хранит оптимизм

13 июня 2008, 10:39

Сегодня | Спорт

После провала с Голландией "Скуадре адзурре" нужно в сегодняшнем матче побеждать Румынию

"Храброе сердце" "Милана" и сборной Дженнаро Гаттузо и форвард итальянцев Антонио Кассано. Их Роберто Донадони наверняка выпустит сегодня на поле. Фото AFP

"Храброе сердце" "Милана" и сборной Дженнаро Гаттузо и форвард итальянцев Антонио Кассано. Их Роберто Донадони наверняка выпустит сегодня на поле. Фото AFP

Италии предстоит оправиться от своего самого крупного поражения на чемпионатах Европы (0:3 от Голландии) и попытаться сделать шаг к выходу из группы в матче с румынами. В подобной ситуации итальянцы оказываются не впервые. Например, на ЧМ-1994 они так же начали с поражения, уступив ирландцам со счетом 0:1, но в итоге дошли до финала.

Статистика личных встреч с румынами говорит в пользу "Скуадры адзурры". Итальянцы одолели соперника и в единственной встрече оппонентов на ЧЕ — в четвертьфинале Евро-2000 (2:0). "Мы должны оставаться оптимистами, — говорит форвард Лука Тони. — Даже если Буффон не сможет сыграть с Румынией, мы обязаны брать три очка. После поражения от голландцев, в раздевалке мы были в ярости. После матча с Румынией, я хочу, чтобы мы были счастливы".

Не только вратарь Буффон — под вопросом. Матч с Голландией показал, что построения "Скуадры адзурры" требуют корректив. Посмотрим, что удалось придумать Роберто Донадони за три дня. Можно предположить, что в основном составе появится де Росси. Даже Андреа Пирло признает, что с Даниэле он чувствует себя более комфортно, чем с партнером по "Милану" Амброзини. Также в перестройке нуждается линия защиты. Матерацци провалил матч с Голландией и сегодня, возможно, уступит свое место Кьеллини.

Реклама

Подопечные Пицуркэ признают, что сегодня им будет противостоять "раненый зверь". "После разгромного поражения чувства итальянцев задеты. Они по-прежнему являются чемпионами мира, так что нам следует быть очень осторожным", — говорит капитан румын Кристиан Киву. Но в то же время наши соседи ничьей с Францией (0:0) доказали, что исполнять роль поставщика очков в "группе смерти" они не согласны. "Мы никого не боимся, — заверяет Разван Рац. — Мы понимаем, что итальянцам нужно кровь из носу побеждать. Но мы помогать им в этом не намерены".

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

Италия – Румыния
13 июня. Цюрих. Стадион "Летцигрунд".
Арбитр: Овребо (Норвегия)
ТВ: УТ-1, Спорт-1, 19.00.

Ориентировочные составы
Италия: Буффон — Пануччи, Матерацци, Кьеллини, Дзамбротта — Пирло, Гаттузо, де Росси, Перротта — Тони, Кассано.
Румыния: Лобонт — Контра, Тамаш, Гоян, Рац — Николицэ, Радои, Кочиш, Киву — Муту, Д.Никулае.

Прежние матчи: 10—2 —2
Котировки William Hill: 1,70—3,40—5,50
Вероятность исхода: 54% — 27% — 19%

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...