Терим: "С такими футболистами проиграть невозможно"

21 Июня 2008, 10:11

Евро-2008. 1/4 финала. Тренер сборной Турции заявил, что "у успеха нет предела", после того как его дружина одолела хорватов по пенальти и вышла в полуфинал

Тренер сборной Турции Фатих Терим. Фото AFP
Тренер сборной Турции Фатих Терим. Фото AFP

Тренер сборной Турции Фатих Терим заявил, что "у успеха нет предела", после того как его дружина одолела хорватов по пенальти и вышла в полуфинал Евро-2008. На последней минуте добавленного времени Иван Класнич открыл счет, но Семих Шентюрк успел восстановить равновесие. В серии послематчевых 11-метровых точнее были турки.

Тренер сборной Турции Фатих Терим
Хотел бы поздравить сборную Хорватии и ее тренера. Был хороший матч, но это футбол. Нельзя сдаваться до самого финального свистка, ведь именно это и делает футбол интересным. Хочу поздравить и своих ребят. Выиграть могли обе команды. Думаю, мы можем гордиться собой. Эмре Ашык, Тунджай Шанли и Арда Туран дисквалифицированы на полуфинальный поединок с немцами, поскольку получили сегодня желтые карточки. К тому же, у нас много травмированных. За последние два года мы проделали огромный объем работы, а потому заслужили путевку в 1/2 финала. Если бы выиграли хорваты, я бы сказал, что они заслужили победу. Однако я рад, что удача оказалась на нашей стороне. Я говорю футболистам, чтобы они никогда не сдавались. Я ставлю перед ними задачи и прошу, чтобы они не думали о поражении. Думаю, сборная Турции способна даже на большее. Нам бы очень пригодились те, кто находится сейчас в лазарете. Однако даже без них мы выглядели прекрасно.

Надеюсь, наши болельщики получили удовольствие от этой победы. Хотелось бы только попросить их не превращать собственную радость в чью-то трагедию. Ни одна победа не стоит жизни человека. Верю, что поклонники сборной Турции будут радоваться и праздновать, но при этом не причинят никому вреда. Потерять шансы на победу за такой короткий промежуток – настоящий удар по психологии любой команды. Я понимал это и знал, что мы можем выиграть в серии пенальти. По ходу кампании мы отыгрывались несчитанное количество раз, а это непросто. Надеюсь, что мы все-таки откроем счет в дуэли со сборной Германии. У успеха нет предела. После гола хорватов многие наши футболисты рухнули на газон, а я сказал Арде Турану, чтобы он вынимал мяч из ворот и начинал с центра поля. Я просто не сдавался. Мы могли проиграть, но еще была надежда спастись. Я всегда говорю, что мы можем сделать больше для своей страны. Мы находим выход из безнадежных ситуаций. Добиваемся успеха самым сложным способом, но это тоже говорит в нашу пользу. С такими футболистами проиграть невозможно.

Вы сейчас просматриваете новость "Терим: "С такими футболистами проиграть невозможно"". Другие Евро 2008 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...