Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер сборной Австрии был на 99,9% уверен, что Вастич забьет

13 июня 2008, 08:25

Евро-2008. Австрия - Польша 1:1. На послематчевой пресс-конференции наставник австрийцев был рад первому очку его команды на Евро

Наставник сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер смотрит на 11-метровый в исполнении его команды. Фото euro2008.com

Наставник сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер смотрит на 11-метровый в исполнении его команды. Фото euro2008.com

Наставник сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер признался, что был на "99,9% уверен", что Ивица Вастич реализует пенальти в добавленное время. 38-летний ветеран, действительно, пробил безупречно и принес хозяевам Евро-2008 ничью в поединке с поляками, параллельно став самым возрастным автором гола в истории финальных стадий чемпионата Европы. Австрийцы в итоге сохранили шансы на выход в следующий раунд.

Тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер:
Мы все очень счастливы, что наконец набрали хотя бы очко. Моя команда сыграла хорошо – именно так, как мы намеревались. Мы хотели доказать смелость, продемонстрировать энергию и взять нити игры под свой контроль. У нас было три верных момента, когда мы должны были выйти вперед, однако этого не случилось. И, как это часто бывает в футболе, потом мы пропустили. После перерыва мы выглядели так же мощно, как и в первом тайме, но забить не получалось, а потому я попытался изменить ход встречи при помощи замен. Забить так, как мы этого хотели, у нас не вышло. Мы не хотели, чтобы это случилось, как это случилось. Но это первое очко Австрии на Евро, и мы этому очень рады.

Реклама

Мы не договаривались, что в случае назначения пенальти к одиннадцатиметровой отметке подойдет именно Вастич, но, когда это случилось, стало ясно, что именно он, как самый опытный игрок, возьмет на себя ответственность. Вастич был участником крупнейших турниров, играл на чемпионате мира 1998 года во Франции. Я был на 99,9% уверен, что он забьет.

Читайте также ОТЧЕТо матче Австрия – Польша 1:1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...