Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ультрас открыли Евро кулаками и бутылками

8 июня 2008, 20:39

Сегодня | Спорт

Польские и немецкие фаны на Евро не разминулись

Австрийская полиция уводит хулигана из фан-зоны в Клагенфурте. Фото AFP

Австрийская полиция уводит хулигана из фан-зоны в Клагенфурте. Фото AFP

Едва свисток Роберто Розетти возвестил о начале тринадцатого Евро, как агрессивно настроенные фаны заявили о своем присутствии на турнире. С местом, где можно "помахаться", долго не думали.

Около 280 тысяч болельщиков побывали на открытых к старту Евро фан-зонах в Австрии и Швейцарии в первый день соревнований. Больше всего, 83 тысячи, собралось в Вене, 55 тысяч — в Цюрихе. Там-то и произошли первые инциденты. Если большинство швейцарцев по ходу матча с Чехией, сидя, стоя и лежа у громадного экрана, плакали вместе с покидавшим поле Фрайем, то определенный контингент торсиды решил выместить разочарование на болельщиках соперника. Двоих швейцарцев, пытавшихся начать драку с чехами, с заломленными руками вывели за пределы фан-феста. Столкновения возобновились. Однако полиции Цюриха удалось с ними быстро справиться.

Реклама

А вот австрийской полиции в противостоянии поляков и немцев пришлось потяжелее. Агрессивно настроенные фаны с обеих сторон оккупировали центр Клагенфурта и после словесных перепалок перешли к кулачным. Пошли в ход и бутылки. Всего в драке приняли участие около 100 человек, десятая часть которых была задержана.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

"Обильное алкогольное возлияние привело к нескольким стычкам, — констатировали правоохранительные органы стран-хозяек. — Однако они не переросли во что-то серьезное. Около двухсот фанов испытали проблемы с артериальным давлением и им была оказана медицинская помощь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...