Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина – в финале Евро-2009!

30 июля 2009, 22:24

Юрков Богдан

Разбив сербов, наши юноши сразятся за "золото" с англичанами

Герой. Динамовец Гармаш дважды поразил ворота сербов, проложив сборной дорогу в финал. Фото А.Дудуша

Герой. Динамовец Гармаш дважды поразил ворота сербов, проложив сборной дорогу в финал. Фото А.Дудуша

Спустя девять лет юношеская сборная Украины во второй раз в своей истории поспорит за "золото" чемпионата Европы. В 2000-м команда, тренером которой был Анатолий Крошенко, а главной звездой — Алексей Белик, в решающем матче проиграла Франции 0:1. То, что не удалось ей, попытается сделать дружина Юрия Калитвинцева, которая вчера в Мариуполе в полуфинале домашнего Евро одолела Сербию 3:1 и теперь в воскресенье за звание лучшей юношеской сборной Старого Света сразится с англичанами, которыми с аналогичным счетом, правда, в дополнительное время, обыграли Францию. Финал состоится в Донецке на РСК "Олимпийский", в 16.30 (ТВ — "Футбол").

Героями полуфинала стали полузащитники "Днепра" и "Динамо" Евгений Шахов и Денис Гармаш. Шахов, сын чемпиона СССР-88 Евгения Шахова-старшего, открыл счет уже на первой минуте, когда удачно сыграл на добивании после штрафного в исполнении Коркишко. А ведь Евгения даже не было в заявке нашей сборной на Евро, он там оказался после того, как получил травму горняк Виценец.

Реклама

Увы, вновь не обошлось без ошибки голкипера Игоря Левченко, после неудачного выхода которого серб Алексич на 22-й минуте закатил мяч в пустые ворота. Однако затем веское слово сказал Гармаш. Перед уходом на перерыв он оправдал свою фамилию, "гарматним пострілом" с метров 25-ти выведя сборную вперед. А за четыре минуты до конца основного времени "добил" сербов ударом головой.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

"Перед игрой тренер сказал нам: "Чтобы забивать, надо бить". Вот я, ведя мяч, решил — дай-ка пробью. Получилось!" — прокомментировал первый свой гол Гармаш. Калитвинцев добавил: "Когда я увидел перед матчем забитый стадион (12 600 зрителей. — Авт.), я понял — сербам ничего не светит".

Напомним, с соперником по финалу, Англией, в группе мы разошлись миром 2:2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...