Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Воронин: "За сборную Украины сыграю еще один матч"

23 июня 2012, 13:48

Нападающий признался, что из сборной уходит, чтобы сконцентрироваться на игре в клубе и больше времени проводить с семьей

Воронин в борьбе за мяч с шведом Гранквистом. Фото AFP

Воронин в борьбе за мяч с шведом Гранквистом. Фото AFP

Форвард московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин рассказал, почему завершил карьеру в национальной команде и почему не хочет оставаться в московском клубе.

"Решение покинуть сборную далось сложнее. Я десять лет отыграл за сборную Украины. Всегда стремился в команду, у меня хорошие отношения с футболистами, чувствую поддержку болельщиков. Так что пойти на этот шаг было очень нелегко", – говорит Андрей.

Реклама

"Я давно все обдумал. Пора сконцентрироваться на игре в клубе и больше времени проводить с семьей. А сейчас просто момент подходящий, учитывая, что чемпионат Европы для нас уже завершился. В сборной ребята сказали: "Не рановато на покой? Силы еще есть, может, в отборочных матчах чемпионата мира-2014 сыграешь?" Да и Блохин несколько раз уточнил: "Андрей, решение окончательное?" Но я не из тех, кто бросает слова на ветер", – отметил Воронин.

В тренде
Все расклады для сборной Украины перед Евро-2020: что уже известно перед жеребьевкой
Сборная Украины на Евро-2020 сыграет в группе С

"Что касается Динамо, то жалко, конечно, расставаться. Но если главный тренер по ходу сезона твердил в интервью, что я не попадаю в состав по тактическим соображениям, значит, в клубе у меня будущего нет. Одно непонятно – зачем тогда прошлым летом со мной продлевали контракт на три года?"

Но еще раз, Воронин таки оденет футболку национальной команды – в прощальном матче Андрея Шевченко. "Андрей меня уже пригласил. И я ответил: "Приеду обязательно!", – признался Воронин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...