Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англичане боятся Шеву: "Андрей — не стар. Он суперстар!"

18 июня 2012, 10:59

Юрков Богдан

Англичане вспоминают вечеринку Андрея и боятся, что завтра он подтвердит свое величие

Двойник. Лже-Терри на Крещатике разгуливал с пивом. Настоящий в Донецке будет отвечать за Шеву. Фото AFP

Двойник. Лже-Терри на Крещатике разгуливал с пивом. Настоящий в Донецке будет отвечать за Шеву. Фото AFP

Англичане боятся Андрея Шевченко. Столько комплиментов, сколько он получил от них накануне завтрашнего матча жизни в группе D Украина — Англия, он не получил за всю свою карьеру в "Челси". "Дублем в ворота шведов он доказал, что его рано списали как якобы слишком старого и медлительного, — заявил экс-одноклубник Шевы полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, пропускающий Евро из-за травмы. — Такие великие бомбардиры, как он, всегда знают, как оказаться в нужное время в нужном месте. Знаю, насколько огромно его желание забить Англии именно по той причине, что ее защиту цементирует его друг Джон Терри. Но знаю и другое — Джей Ти попытается остановить его любой ценой".

Напомним, Шева и Терри вместе сыграли не одну партию в гольф, а в отборочном матче ЧМ-2010 на новом "Уэмбли" обменялись голами. Но выиграли тогда англичане — 2:1.

Лэмпард не отказался сравнить Шеву и форварда англичан Руни: "Андрей — один из лучших форвардов своего поколения. Легенда. Суперстар! Но и время Руни на подходе. Это разные игроки. Шева — машина по забиванию голов. Преимущественно он поджидает свой шанс в районе штрафной. Тогда как Уэйн влияет на игру со многих зон. Оттягивается в середину, на фланг, а потом врывается из ниоткуда и забивает. Руни — это драйв в раздевалке и то, что помогает Англии побеждать, — на поле".

Реклама

"Шева был моим другом в "Челси". И когда он забил два мяча Швеции, я написал ему СМС: "Отличная работа! Поздравляю!" — говорит Лэмпард. — Вообще он чудесный парень. Помню, как мы вместе ужинали, пили пиво. А на свое 30-летие он пригласил команду в свой дом в Вентворте на вечеринку. Он любит Лондон и особенно район Вентворт — из-за полей для гольфа. Что касается футбола, не все у Андрея получалось. Но он хотел быть лучшим. Часто оставался работать после тренировок — и это в статусе игрока, который всем уже все доказал! Сейчас Шевченко в отличной форме. У него великолепное движение. Нашим защитникам нужно смотреть в оба!".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Однако, похоже, английская защита в советах Лэмпарда и не нуждалась. "Шева — фантастический парень, — говорит еще один экс-одноклубник Андрея Глен Джонсон. — Время, проведенное в "Челси", сложно назвать лучшим в его карьере, но мастерство просто так не растеряешь".

"В "Челси" Шевченко вел себя очень естественно, — добавил Джонсон. — Правда, мне кажется, Андрей смущался своего английского, но все равно пытался быть вместе с командой во всем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...