Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве английские фаны смеются над милицейскими шляпами и в шоке от цен

18 июня 2012, 14:17

Английские болельщики довольны столицей, смущают только «идиотские шляпы милиции»

Англичане считают шляпы украинской милиции смешными. Фото AFP

Англичане считают шляпы украинской милиции смешными. Фото AFP

Мирная оккупация Киева иностранцами продолжается. Большую часть оных можно найти в центре города – в фан-зоне на Крещатике, который на период ЧЕ был перекрыт вплоть до Европейской площади, сообщает vgorode.ua

При желании можно отыскать представителей и Центральной Африки, и Исландии, и Южной Америки. Но подавляющее большинство, конечно – шведы, англичане и французы (этих пока что меньше первых двух). Троица шумно развлекающихся англичан была поймана журналистами прямо возле "Шведского уголка" фан-зоны.

Крис, Харри и Барри приехали в Киев две недели назад и, судя по поведению и внешнему виду (Крис все время ходит топлесс, а Харри и Барри не выпускают из рук пластиковые стаканчики с пивом), они уже успели породниться с местными жителями. Харри живет в Лидсе, а Барри и Крис из Лестера.

– Ребята, где вы поселились в Киеве?

Харри: Мы живем в отеле "Славутич" на другом берегу реки. Мы офигели от цен! Всего 100 баксов за ночь за троих! В Лидсе на эти деньги мы втроем мы бы вряд ли нашли что-то подобное, да и сервис не подкачал – все чисто, уютно и комфортно. Но мы там мало тусим, в основном время проводим в фан-зоне.

Крис: да, фан-зона у вас хорошая, есть все что нужно, а еще нас все время развлекают, так что мы тут торчим постоянно.

– А как добираетесь до фан-зоны?

Реклама

Харри: Только на такси. Исключительно. Метро мы не пользуемся принципиально. Когда ехали в Украину, то, конечно, наслушались ужасных историй и о терактах, и о расизме и решили для себя, что будем пользоваться только частным транспортом. Это тоже стоит совсем немного, мы довольны. В Лидсе так не покатаешься.

Крис: И в Лестере таких цен тоже не найдешь, да и полицейских в дурацких шляпах у нас тоже нет (смеется) [Имеется в виду милиция. Кстати, а англичанам ли рассказывать о смешных шляпах полицейских?..].

Мысль Криса тут же подхватывает Харри: Дааа!!! Ваши полицейские делают это специально, чтобы не казаться такими грозными?

– Что делают?

В тренде
Где смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Динамо"

– Да как что? Носят эти смешные шляпы! По правде говоря, выглядят они по-идиотски. А вообще полиция у вас агрессивная. Несколько раз пытались расспросить их, что тут и как, но они только по-злобному на нас смотрели и явно не были настроены разговаривать. Наверное, не знали языка. Наша полиция всегда рада помочь, всегда вежливо улыбается, а у вас что-то совсем угрюмые они.

Крис: ага, согласен, и еще ваш язык звучит очень яростно. Грубо как-то. Когда слышишь, как кто-то говорит на украинском [скорее всего, имелся в виду русский. Британцы не в курсе наших языковых проблем], сразу настораживаешься и оглядываешься по сторонам. Но это было поначалу, сейчас-то мы уже неплохо обосновались, как-никак две недели здесь провели, и чувствуем себя более свободно, правда, стараемся за пределы фан-зоны не ходить.

Наслышаны о ваших футбольных фанах. Мы не знаем, насколько они агрессивны на самом деле, но, зная своих хулиганов, мы как-то не хотим углубляться в этот вопрос (смеются).

Реклама

– Пробовали нашу еду?

Харри: Ели и гуляш, и красный суп [долго пытался вспомнить, а затем и выговорить слово "борщ", в итоге сошлись на "красном супе"], но не очень понравилось… Хотя цены порадовали очень. А так кушаем в основном местную пиццу и в "Макдональдсе".

– Как вам Киев? Какое первое впечатление?

Харри: Впечатление совершенно необычайное. Такое ощущение, что мы попали сразу в несколько городов. В центре идешь как по древнему Пекину, низкие старинные здания, много зелени, а через 200-300 метров – уже идешь по Москве, транспорт шумит, много высоток. В Лидсе по-другому совсем. Все более однородное и похожее. Киев действительно красив и имеет очень необычную энергетику.

Барри: Да, Киев действительно необычный и красивый, и очень отличается от английских городов еще и тем, что… мы за эти две недели практически убили свою обувь. Особенно эта ярко-белая разметка [нанесенная аккурат к Чемпионату Европы]. Каждый вечер счищаю со своих ботинок мел.

По словам англичан, главным неудобством в Киеве для них стало незнание английского как населением, так и представителями органов правопорядка. В остальном же, говорят, что ожидали совсем другого – плохих дорог, неприветливых людей и скучный город, но на деле оказалось иначе.

И правда, британцы выглядят вполне довольными, нежатся на солнце, пьют пиво, поют песни и ждут продолжения Чемпионата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...