Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Счета федерации футбола Польши заморожены

28 октября 2008, 09:53

Сегодня | Спорт

Вчера правительство Польши "заморозило" часть банковских счетов, которые принадлежат федерации футбола, за неуплату налогов на смму 3.2 миллиона долларов

Исполнительный директор польской федерации Евгениуш Колатор подтвердил, что банковские счета "заморожены". Фото Reuters

Исполнительный директор польской федерации Евгениуш Колатор подтвердил, что банковские счета "заморожены". Фото Reuters

Вчера правительство Польши "заморозило" часть банковских счетов, которые принадлежат федерации футбола страны, сообщает АР. Представитель налоговой службы страны сообщил, что такие меры предприняты в связи с неуплатой федерацией налогов на сумму 10 миллионов злотых (3,2 миллиона долларов). Сообщается, что "заморожена" часть счетов.

Счета заморожены за три дня до выборов руководящего состава федерации, которые пройдут в четверг, 30 октября.

Реклама

Напомним, что в начале октября правительство Польши отправило в отставку руководство федерации футбола во главе с Михалом Листкевичем в связи с расследованием дела о коррупции в этой организации. Фигурантами дела уже являются 153 человека – члены Ассоциации футбола Польши, тренеры, судьи, игроки и представители клубов. Задержан даже бывший тренер сборной Польши Януш Войцик.

По правилам ФИФА, правительства стран не должны вмешиваться в дела национальных футбольных федераций. В связи с этим 6 октября ФИФА пригрозила лишить Польшу права участвовать в отборе на ЧМ-2010. Однако позже что стороны пришли к компромиссу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...