Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня Украина может первой гарантировать плей-офф Евро-2012!

15 июня 2012, 10:41

Коваленко Андрей

Козыри команды Блохина в матче против французов — скорость, "физика" и "стандарты"

Шевченко. Забивал французам в Киеве. Теперь бы — и в Донецке. Фото AFP

Шевченко. Забивал французам в Киеве. Теперь бы — и в Донецке. Фото AFP

Сегодня в Донецке — суперматч между лидером группы D, сборной Украины, и одним из фаворитов ЧЕ звездной командой Франции, стоимость которой в три раза выше украинской — 340 млн евро. Наша сборная еще ни разу не обыгрывала "синих". Но если сделает это сегодня на "Донбасс Арене", то за тур до финиша группового раунда обеспечит себе выход в 1/4 финала. Впрочем, стратегически подопечных Олега Блохина устроит и ничья. Чего не скажешь о французах. После восьми кряду безвыигрышных матчей на крупных турнирах им нужно только побеждать. Стало быть, волей-неволей нашим соперникам придется оголять тылы.

Коуч "синих" Лоран Блан уже заявил, что не будет менять философию игры в матче с Украиной. Напомним, в первом поединке с англичанами (1:1) французы сыграли по схеме 4-5-1 с быстрыми и техничными Рибери и Насри на флангах. Но и без них хватает угроз для ворот Андрея Пятова. Блохину придется поломать голову над тем, как нейтрализовать форварда французов Бензема. "Карим более быстрый нападающий, чем Ибрагимович. Его нужно передавать от игрока к игроку, при этом футболистам обороны следует подсказывать друг другу на поле, и если Бензема набрал скорость, то доигрывать с ним до конца", — сказал нам экс-защитник "Шахтера" чемпион мира-1977 среди юношей Александр Сопко.

Бензема — на ведущих ролях в "Реале" Жозе Моуринью. Как быть с Каримом, мы спросили у "украинского Моуриньо" экс-коуча "Таврии" Олега Федорчука. "Это игрок очень больших объемов и пространства. Персонально с ним практически нереально играть, — считает Федорчук. — Один футболист будет его встречать, второй — страховать. Что касается флангов, то Селин и Гусев самостоятельно вряд ли справятся с давлением Рибери и забившего Англии Насри. Тимощук будет оттягиваться и максимально помогать как Олегу, так и Жене". Однако, по мнению Сопко, наличие на фланге Гусева звездного атакующего оппонента не помешает нам увидеть в лучшем атакующем свете и самого динамовца.

Реклама

"Рибери более техничный, а Гусев более мобильный. И для нашей команды Гусев значит больше, чем Рибери для Франции, — считает экс-полузащитник сборной Украины и "Бенфики" Сергей Кандауров. — Если же сравнивать Насри и Селина, то Самир — звезда мирового уровня, а Евгений — молодой человек, который только начинает путь в футбол. Еще по первому матчу было заметно, что он нервничает. Но если справится с нервами, все будет хорошо".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Говорят, победный состав не меняют. Последует ли этому правилу Блохин? "Думаю, да, — утверждает Сопко. — Против шведов команда сыграла хорошо на всех позициях. И оснований менять что-либо нет". А вот по мнению Федорчука, изменения будут. "Ротань может выйти в старте вместо Шевченко, потому что нужен игрок, который будет помогать обороне, — считает экс-коуч "Таврии". — При этом Воронин, продемонстрировав хороший уровень функциональных возможностей, сохранит место в основе".

"Украина будет играть от обороны, — предполагает Федорчук. — А забить может за счет стандартов, быстрых контратак с участием фланговых игроков". "Франция может хорошо комбинировать, атаковать через края. Главное для нас — контактность. Все зависит от движения и подстраховки друг друга", — говорит, в свою очередь, Сопко.

Владимир Веремеев, готовивший для Блохина информацию по первому сопернику на Евро — Швеции, уверен: "Наша сборная очень хорошо физически подготовлена. Кроме того, наши козыри — характер и родные стены. В первом туре Франция с Англией показали очень невыразительный футбол, возможно, считая, что и так выйдут из группы. Но как бы это ни сыграло с ними злую шутку".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...