Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Палкин: "Наш новый стадион — вклад, который мы уже сделали в Евро-2012"

19 апреля 2007, 21:40

"Шахтер" готов отдать под нужды Евро всю свою инфраструктуру

Матчи Евро в Украине примут Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов и, вполне возможно, еще Одесса и Харьков. Местные клубы высшей лиги рассматривают турнир по-разному. "Шахтер" отдаст на нужды Евро и стадион, и базу.
— Наша главная роль заключалась в том, чтобы оказать максимальное содействие в проведении тендера и победе в борьбе за Евро, — говорит гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — Чем мы можем помочь в дальнейшем? Пожалуй, главное и первостепенное — развитием нашей футбольной Академии. Необходимо готовить футболистов в сборную, ведь к тому времени игрокам, которые играют в ней сегодня, будет уже за 30 лет. Второе — это новый стадион. Он — уже одно из основных вливаний в успех Евро-2012, и тот вклад, который мы уже сделали.
— Новый стадион "Шахтер" планировался для внутренних игр и еврокубков. Не будет ли дополнительных требований в связи с тем, что на нем запланированы матчи Евро?
— Все мыслимые и немыслимые требования, которые можно определить к стадиону такого уровня, уже выполнены. Что-либо нового туда добавить, практически, невозможно. Мы делаем "пятизвездочный" стадион с учетом всех требований УЕФА. Естественно, чем больше на стадионе людей, тем жестче критерии безопасности. И все они учтены. Хотя, время идет и изменения, вероятно, будут. В основном, в сторону увеличения безопасности и улучшения телерадиовещания. Если раньше требовалось наличие шести видеокамер, то сегодня уже заговорили о 32-х.
— Готовятся ли какие-то акции под Евро?
— Главная — открытие нового стадиона летом 2008 года. На эту церемонию мы хотели пригласить всех топ-лиц УЕФА, чтобы они еще раз засвидетельствовали факт, что у нас все хорошо, и мы как клуб, который представляет целый регион, готовы принять Евро-2012.
— Нет ли планов по другим новостройкам?
— С июля месяца мы начинаем усиливать инфраструктуру нашей футбольной Академии. Построим манеж на базе. Также рассматривается вопрос по реконструкции нашего старого стадиона "Шахтер", где будет строиться еще один манеж. Есть и другие проекты.
— Готов ли "Шахтер" предоставить свою базу на время Евро?
— Она соответствует пяти "звездам" — потому мы можем поучаствовать в представлении места участникам Евро безо всяких проблем.
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...