Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черепанова гора мешает "Олимпийскому" стать стотысячником

16 апреля 2008, 19:41

Дмитрий Коротков

Раздвижной крыши над главным стадионом страны не будет из-за дороговизны

Над Западной трибуной будет третий ярус. Фото Г. Салая

Над Западной трибуной будет третий ярус. Фото Г. Салая

Согласно утвержденному позавчера проекту, НСК "Олимпийский" после реконструкции будет вмещать 85 тысяч зрителей, хотя ранее считалось, что вместимость уменьшится с нынешних 83 тысяч до 75 — из-за увеличения VIP-лож и ложи прессы. Ситуацию спасло предложение тайваньцев построить третий ярус над Западной трибуной — той, которая выходит на Красноармейскую.

Больше того, "Олимпийский" мог бы стать и стотысячником, как в старые добрые времена, если бы третий ярус надстроили по всему периметру. Но, как рассказал нам главный инженер стадиона Виктор Пономаренко, это оказалось невозможным: "Над Восточной трибуной построить третий ярус не получается — там мы ограничены склоном Черепановой горы, которая не дает расширить арену".

Реклама

По словам Пономаренко, "первый ярус существенно меняться не будет, хотя будут сделаны дополнительные VIP-ложи. На втором сделают галереи, по которым зрители будут покидать трибуны. В этих галереях будут размещены бары и офисы, благодаря которым стадион сможет частично самоокупаться".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Кстати, в некоторых проектах предусматривалась раздвижная крыша, которая закрывала бы поле. "Но эта конструкция очень увеличила бы цену реконструкции, поэтому выбран проект с прозрачной крышей, закрывающей все места на трибунах", — объяснил главный инженер "Олимпийского".

Реконструкция стадиона начнется во второй половине мая, так что "Арсенал", скорее всего, этот чемпионат на "Олимпийском" доиграет. "Правда, насчет матча последнего тура — 18 мая с "Харьковом" — гарантировать уже трудно", — добавил Пономаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...