Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стадионы Евро-2012 обойдутся Украине в 700 млн евро

23 сентября 2008, 11:15

Самым дорогостоящим проектом станет реконструкция НСК "Олимпийский"

Новый стадион "Днепра". Фото AFP

Новый стадион "Днепра". Фото AFP

Почти в 700 миллионов евро обойдется строительство и реконструкция футбольных арен, на которых должна пройти украинская часть Eврo-2012.

Самым дорогостоящим проектом станет реконструкция НСК "Олимпийский" в Киеве. Кардинальное обновление главной арены чемпионата Европы, после которой все 73 тысячи зрительских мест окажутся под крышей, обойдется в 217 млн евро.

50-тысячный стадион класса элитный в Донецке, возводимый "Шахтером", в ценовой шкале занимает второе место – 175,8 млн евро. На третьем месте (120 млн) – новый стадион в Одессе, на четвертом (85 млн) – во Львове.

Реклама

Если одесситы и львовяне еще только собираются строить, то уже готовая принять футболистов и болельщиков 30-тысячная арена в Днепропетровске обошлось хозяевам "Днепра" в 40 млн евро.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Самый скромный проект реализуется в Харькове: реконструкция стадиона "Металлист" оценивается в 5,3 млн евро.

Основными городами Евро-2012 в Украине, которая проведет турнир вместе с Польшей, являются Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов, а Одесса и Харьков – резервными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...