Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стадионы Украины поразили Европу: "Донбасс Арена" справилась с "озером", а во Львове до Роналду – рукой подать

18 июня 2012, 16:06

Наши стадины справились с наплывом болельщиков и погодными катаклизмами

Чемпионат Европы по футболу, к которому Украина и Польша готовились несколько лет, уже испытал наши стадионы массовым "штурмом" фанов, а "Донбасс Арену" – еще и проливным дождем. Однако все эксперты и болельщики единогласны – украинские стадионы справились со всем на пять с плюсом.

Услуги неотложной медицинской помощи футболистам и болельщикам на чемпионате Европы-2012 в Украине и Польше отвечают необходимым стандартам УЕФА. Об этом заявил председатель Медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге.

"Для нас очень важно, чтобы матчи Евро-2012 проходили в соответствии с существующими стандартами и отвечали требованиям команд, игроков и болельщиков. Организаторы чемпионата в Польше и Украине сумели нас убедить в том, что услуги первой медицинской помощи оказываются на матчах на соответствующем для современных стадионов уровне", – сказал он.

Киев. На "Олимпийском" наша сборная дала первый бой – шведам, Украина выиграла 2:1. Фаны забили стадион практически под завязку: на трибунах было 64 тысячи человек. "Возле входа большого скопления людей не было. Стюарды проверяли у всех сумки и ставили пометки в билетах. Вели себя они вежливо. Организованно все было хорошо, разве что очереди за водой и едой длинные", – поделилась впечатлениями киевлянка Светлана.

Киевские власти стадион оценили положительно: "Работа отличная. Нареканий никаких нет. Я лично был там во время матча Украина – Швеция, получил хорошую эмоциональную разрядку", – сказал "Сегодня" заместитель главы КГГА – куратор Евро 2012 Анатолий Голубченко.

Реклама

Донбасс. Ураган над Донецком на целый час остановил игру между сборными Украины и Франции. Внутри чаши создавалось впечатление, будто в небе открыли кран прямо над стадионом, поэтому покидавшим свои места фанам слабо верилось, что игра быстро возобновится. Однако "Донбасс Арена" удивила весь футбольный мир. Футбольное "озеро" быстро откачали.

"Мы довольны тем, как прошли испытания наших систем, – рассказал "Сегодня" Александр Атаманенко, директор стадиона. — Слаженная работа агрономических служб, готовность стадиона и современные технологии по уходу за газоном позволили нам выйти из такой ситуации". Кстати, работой донецкого бриллианта остался доволен и лично президент УЕФА Мишель Платини. "Я хотел бы искренне поблагодарить вас за эффективные и профессиональные действия во время непредвиденных погодных условий. Я впечатлен тем, как вы действовали в этот трудный момент, и хочу сказать: "Отличная работа".

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

"Все, кто смотрел матч на стадионе или по телевизору, видели, насколько блестяще справилась с дождем инженерная система стадиона. "Донбасс Арена" подтвердила свою репутацию одного из лучших и надежных стадионов мира", – заявил секретарь городского совета Николай Левченко.

Ведущие мировые средства массовой информации также высоко оценили качество стадиона "Донбасс Арена" во время ураганного ливня. "Голландский судья Бьорн Кейперс увел игроков с поля на пятой минуте после того, как гром, молния и проливной дождь обрушились на Донбасс Арену, и только через час игра возобновилась, благодаря хорошему покрытию, которое высохло удивительно быстро", – пишет Eurosport – Yahoo (Великобритания). Independent (Великобритания) приводит слова Лорана Блана: "Я не боюсь грома и молнии, но мне было страшно, что игру могут отложить, потому что поле не будет в достаточно хорошем состоянии, чтобы возобновить игру. К моему удивлению, спустя час поле было в хорошем состоянии, и мы смогли сыграть отличную игру". "В конце концов матч возобновился под огненным небом, после того, как ультра-современный дренаж стадиона сделал свое дело", – говорится в репортаже Herald (Ирландия).

Харьков. В Харькове прошли три матча группового турнира, в которых сражались сборные команды Нидерландов, Германии, Дании и Португалии. Чиновники и болельщики в один голос уверяют, что "Металлист" справился с крещением Евро.

"Сначала было непросто, мы ведь делали все с чистого листа. Если бы турниры такого уровня проходили в Харькове постоянно – было бы, конечно легче. После первого матча оказалось, что вокруг стадиона слишком мало точек общепита, где можно купить воду или что-то еще. Мы оперативно отреагировали на ситуацию и ко второму матчу установили дополнительно еще 51 точку. В целом же "Металлист" полностью справился со своей задачей, все было на высоком уровне. Более того, руководство футбольной арены хочет оставить ту систему, которая действовала на территории "Металлиста" во время Евро. Сначала мы не понимали, зачем все эти заборы, меры предосторожности, а потом убедились, что это работает. Что касается евроуказателей, то мы их не будем убирать, все-таки Харьков – это европейский город. Единственное, что уберем – это таблички маршрутного ориентирования, в них уже нет особой надобности", – сказал "Сегодня" директор Департамента по подготовке города к Евро-2012 Александр Нечипоренко.

Иностранцы также остались довольны обстановкой на арене. "Хорошо, что пускали по билетам, ну было давки ни при входе, ни при выходе. Не очень удобно, что закрыли ближайшие станции метро, но разумно, ведь эмоциональные болельщики выпускали пар, пока шли к другим станциям и заходили постепенно, поэтому обошлось без стычек", – рассказал нам болельщик из Днепропетровска Руслан.

Львов. Львовский стадион, построенный к евротурниру с нуля, вызвал восхищение у большинства болельщиков. По их отзывам, все было слаженно и продумано: от доезда до питания. Особенно фаны хвалят отличную обзорность – с любой точки арены прекрасно видно поле и игроков. "До Роналду было рукой подать", – говорит львовянин Василий Мыць. Туалеты на арене чистые, стюарды – вежливые, помогали найти свой сектор и место. Выпивка на арене была запрещена – продавали только безалкогольное пиво за 16 грн. В перерыве болельщики раскупали воду, кофе и хот-доги. Единственный минус, о котором говорят фаны, – на стоянке стадиона, хоть она и большая, нельзя было поставить машину (по требованиям УЕФА, она была разделена на сектора – для команд-участниц, медиа, семей и партнеров УЕФА).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...