Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демонтаж "Троицкого" начнется в марте

4 марта 2008, 14:41

Работы по сносу наземной части недостроенного торгово-развлекательного центра перед НСК "Олимпийский" начнутся уже в этом месяце

Стройка развлекательного комплекса "Троицкий" перед стадионом "Олимпийский". Фото А.Гончарова

Стройка развлекательного комплекса "Троицкий" перед стадионом "Олимпийский". Фото А.Гончарова

Работы по демонтажу наземной части недостроенного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Троицкий" перед Национальным спортивным комплексом (НСК) "Олимпийский" в Киеве начнутся не позднее марта, официально сообщает Киевская горгосадминистрация со ссылкой на первого заместителя главы Анатолия Голубченко.

"Я понимаю заинтересованность общественности в том, когда же, наконец, начнется снесение недостроенного объекта возле спорткомплекса "Олимпийский". Но киевляне должны понять - это серьезное дело, и мы не можем просто так начать демонтаж. Нужно все согласовать документально. Проблема еще и в том, что подземная часть "Троицкого" остается за "Юджином" и будет работать в дальнейшем как парковка. А поскольку здание проектировалось комплексно, то подземная часть неразрывно связана с наземной. Поэтому мы должны все предусмотреть и рассчитать, чтобы не повредить при снесении наземной части здания цокольный этаж. Теперь мы договорились, что в кратчайшие сроки специалисты "Юджина" подготовят проект снесения первого этажа. Сразу после этих расчетов мы начнем разбирать "Троицкий". Но я заверяю, что демонтаж начнется не позже этого месяца" – приводит пресс-служба слова Голубченко.

Реклама

Как сообщалось ранее, Кабинет министров 7 февраля подписал с инвестором, который вел строительство торгово-развлекательного центра, – ООО "Юджин" – меморандум, согласно которому наземная часть недостроенного ТРЦ "Троицкий" вблизи НСК "Олимпийский" будет демонтирована в течение первого полугодия 2008 года. Работы по демонтажу будет осуществлять ОАО "Киевметрострой".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Напомним, что ранее глава УЕФА Мишель Платини и комиссар ФИФА Герхард Капл письменно уведомили Украину, что НСК "Олимпийский" по результатам инспекции специалистов ФИФА и УЕФА не сможет принимать футбольные матчи Евро-2012 из-за строительства рядом ТРЦ "Троцкий", поскольку он в два раза ограничивает вместимость стадиона.

Указом от 31 августа 2007 года президент Украины Виктор Ющенко запретил строительство на Троицкой площади вблизи "Олимпийский" в Киеве.

НСК "Олимпийский" – одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...