Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Демонтаж "Троицкого" возобновят до 25 июня

3 июня 2008, 13:52

Киевская городская власть очередной раз обещает заняться проблемой НСК "Олимпийского"

"Троицкий" все еще стоит на своем месте. Фото А. Гончарова

"Троицкий" все еще стоит на своем месте. Фото А. Гончарова

Киевская городская государственная администрация намерена до 25 июня возобновить демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра "Троицкий" возле Национального спортивного комплекса "Олимпийский", сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"Надо в июле месяце начать реальный снос, не на бумаге, и мы начнем сносить до 25 июня", – сказал Голубченко.

Он подчеркнул, что именно 25 июня в Киев приезжает инспекция УЕФА, которая должна увидеть реальный демонтаж.

Реклама

Голубченко раскритиковал компанию-застройщика "Юджин" и компанию "Киевметрострой", которая должна была осуществлять демонтаж, за затягивание этого процесса.

В связи с этим Голубченко поручил Главному управлению капитального строительства Киевгорадминистрации выступить заказчиком демонтажа и объявить тендер на нового генерального подрядчика на выполнение демонтажа вместо "Киевметростроя".

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Первый зампред также сообщил, что проект демонтажа практически готов и осталось снять некоторые замечания коммунальной организации "Киевгосэкспертиза".

Голубченко уверен, что новый созыв Киевского городского совета оперативно внесет в повестку дня одной из своих ближайших сессий вопрос о выделении средств из городского бюджета на демонтаж.

Он допускает, что эта сумма составит около 10-15 млн гривен.

Ранее "Юджин" согласилась в качестве компенсации за снесение "Троицкого" взять в пользование земельный участок в Голосеевском районе столицы возле национального комплекса Экспоцентр Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...