Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дружба народов на Евро: украинцы кормят фанов борщом и дают в дорогу самогон — иностранцы обожают наших

25 июня 2012, 08:15

Екатерина Стулень

"Сегодня" выяснила, как иностранные болельщики гостили у украинцев

Наталья из Львова. Иностранцев в дорогу снабжала бутербродами. Фото из личного архива

Наталья из Львова. Иностранцев в дорогу снабжала бутербродами. Фото из личного архива

Украинцы решили показать иностранцам, которые приехали на Евро-2012, как мы умеем встречать гостей. "Сегодня" нашла тех, кто не только бесплатно приютил у себя дома иностранных болельщиков, но еще и щедро кормил и поил их, обеспечивал трансфер и с экскурсиями водил по городу.

"Это была идея жены пригласить пожить иностранцев у нас. Мол, если наши власти не могут развеять критику в адрес Украины, то придется делать это нам, — рассказывает киевлянин Олег Татош. — На наше объявление в интернете откликнулись два немца, они жаловались на дороговизну столичных отелей. Мы к их приезду полночи готовились — жена в горшочках запекла вкуснейшее рагу с ребрышками, салаты накрошила, а я пива накупил и сало с чесноком. Хотел еще за ними в аэропорт такси прислать, но немцы отказались, боялись нас обременять. Я тогда им подробно написал, как добраться к нам, но забыл номер квартиры указать. Так они возле нашего дома немного покружили и давай у бабушек на улице расспрашивать, где мы живем. Соседи с радостью подсказали и до самой квартиры довели. Немцы потом еще долго восхищались нашим радушием, мол, у них много плохого про Украину рассказывали, а тут такой прием им устроили. Говорили, что в Украину уже только ради наших пива и сала стоит ехать, уж очень оно им понравилось!".

Олег говорит, что и провожали иностранных гостей с таким же радушием, как и встречали, — в дорогу дали бутылку самогона и магнитики, а немцы подарили пивную кружку. "Думаю, мы лучше любого чиновника сделали отличную рекламу нашей стране. Теперь еще одного фана ждем на финал Евро".

Реклама

ПРИЕХАЛИ С ПИВОМ. А харьковчанин Александр уступил заграничным гостям даже свою кровать. "У меня комната в коммуналке, но почти в самом центре города. Решил: положу болельщиков на диван, а сам на пол лягу, — говорит Александр. — Остановились у меня трое немцев из Берлина. Они около полуночи приезжали, и я встретил их на вокзале. Дома их уже ждал накрытый стол. А немцы со своим пивом приехали. Кстати, у меня с иностранными языками неважно, а среди них всего один едва складывал слова по-русски. Но мы отлично понимали друг друга. Я им дал один из своих сотовых, чтобы они могли звонить мне, если заблудятся. Теперь вот меня в гости приглашают к себе". Александр жалеет, что в Харькове всего три матча прошло: "Так бы еще гостей позвал. Приятно быть частью такого события, как Евро".

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

ВОЗИЛИ НА ТАКСИ. Наталья из Львова тоже основательно подготовилась ко встрече с фанами: "У меня уже были грек, немец и американец. Я им высылала подробную карту, как добраться с вокзалов ко мне домой, в каких кафе лучше перекусить. Сама проводила им экскурсии по городу. А когда они уезжали, дала в дорогу бутерброды. Грек, который из Львова в Киев отправился, писал потом, что мои гостинцы его очень выручили, пока он искал отель".

В Донецке тоже не было отбоя от интуристов, которые хотели сэкономить на гостиницах. "Желающих было уйма, но пригласили тех, кто первым дозвонился, — вспоминает Сергей. — Вот недавно гостили у нас два поляка. За ними такси отправил на вокзал, а жена борща наварила. Хотелось показать, что у нас живут открытые и добрые люди".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...