Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евгений Червоненко: "Мне стыдно за страну"

19 ноября 2008, 16:34

Шкапа Станислав

Кабмин ликвидировал Нацагентство по подготовке к проведению Евро-2012

Евгений Червоненко. Фото Ю. Кузнецова

Евгений Червоненко. Фото Ю. Кузнецова

Кабинет министров ликвидировал Национальное агенство по подготовке к проведению Евро-2012, которое возглавлял Евгений Червоненко. При этом Кабмин создал координационное бюро по подготовке к Евро при своем секретариате, которое возглавил первый зам министра спорта Илья Шевляк. Вероятно, это бюро теперь и начнет "координировать" процесс освоения миллиардов отпущенных на подготовку Евро-2012. С Червоненко же "координировать" сей процесс правительству было трудно.

Реклама

"К ликвидации агенства я отношусь спокойно, поскольку я человек самодостаточный, — сказал нам Евгений Червоненко. — Но мне жалко мою команду и стыдно за страну. Мерзость комментировать трудно. Агенство не должно зависеть от политической борьбы. Не нравится Червоненко — замените, но сохраните независимость агенства. Как может Кабмин диктовать условия инвесторам?! У нас все тендеры, процедуры были прозрачными. Сейчас они отменяются...".

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

Напомним, что конфликт между Червоненко и правительством назревал еще с весны. Точки кипения он достиг во время тендера на реконструкцию "Олимпийского". Нацагентство активно отстаивала претендента из Тайваня, который и победил. Но против него ополчилось правительство и Федерация футбола во главе с Григорием Суркисом. В итоге, тайванцев отстранили от застройки и передали почетную миссию освоения бюджетных средств, отпущенных на реконструкцию, иной компании. Червоненко тогда заявил, что победила коррупция. Так что, решение правительства о ликвидации агентства, в свете таких конфликтов, не выглядит неожиданным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...