Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2012: без милиции

7 февраля 2008, 14:50

Юрий Луценко заявил, что охрану ЧЕ могут доверить частникам, а милиция будет следить за соблюдением правопорядка за пределами стадионов

Печально известная потасовка фанов и милиции на кубковом матче "Динамо" - "Шахтер". Фото sport.segodnya.ua

Печально известная потасовка фанов и милиции на кубковом матче "Динамо" - "Шахтер". Фото sport.segodnya.ua

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко допускает, что порядок на стадионах во время матчей Евро-2012 будут обеспечивать частные охранные фирмы.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, об этом он сообщил во время общения по "горячей линии" телефонной связи с читателями газеты "Комсомольская правда в Украине".

Реклама

Луценко отметил, что мировая практика обеспечения порядка во время матчей не предусматривает полицейских на стадионах, эта функция обычно возложена на частные охранные структуры.

В тренде
Все банально: эксперт объяснил, зачем Трампу Гренландия
Дональд Трамп

При этом глава МВД отметил, что его ведомство готово провести лицензирование фирм, которые впоследствии смогут принять участие в тендере на право охранять матчи. Милиция же будет следить за соблюдением правопорядка за пределами стадионов и будет привлекаться лишь в ситуациях, которые потребуют вмешательства правоохранителей.

Отвечая на вопрос читателей о подготовке милиции к проведению Евро-2012, Луценко также сказал, что вопрос безопасности матчей и взаимодействия украинских правоохранителей с польскими был среди основных во время недавней поездки делегации МВД во главе с министром в Польшу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...