Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2012: Украине могут оставить только 2 города

16 апреля 2009, 11:20

Сивак Олег

Не факт, что чемпионат примут по 4 города от Украины и Польши, заявил вчера Платини

Место финала. Президент ФФУ Григорий Суркис и президент УЕФА Мишель Платини посмотрели на "деструкцию" "Олимпийского". Фото AFP

Место финала. Президент ФФУ Григорий Суркис и президент УЕФА Мишель Платини посмотрели на "деструкцию" "Олимпийского". Фото AFP

Мишель Платини не подтвердил, что при выборе городов Евро-2012 обязательно будет соблюден принцип паритетности — 4 города от Польши, 4 от Украины. "Главное — готовность к турниру. В зависимости от этого у одной страны матчи, например, могут пройти в 4 городах, а в другой лишь в двух", — сказал президент УЕФА вчера в Киеве. Приезжал к нам на два дня, и уже вечером улетел в Польшу.

Делегация УЕФА провела заседание с представителями украинской стороны: участвовали 27 человек, которые два часа слушали информацию представителей городов, претендующих на проведение матчей чемпионата Европы. Впрочем, президент УЕФА наотрез отказался давать какие-либо оценки ходу подготовки. Лишь еще раз напомнил, что повезет тем городам, где будут наиболее удобные условия для проведения матчей: инфраструктура, транспорт, гостиницы, аэропорты... Окончательное решение будет озвучено на исполкоме УЕФА в Бухаресте 12—13 мая. Напомним, принять Евро в Украине сейчас готовятся Киев, Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса и Харьков.

Реклама

Не стал Платини оценивать и готовность Донецка к юношескому Евро-2009, который пройдет в июле-августе. "Я, наверное, не очень хорошо говорю по-французски. Я уже не раз говорил, сегодня я вам не назову ни одного города, ни одной оценки".

Пытались президента УЕФА застать врасплох и неожиданными вопросами. Например, об истреблении бездомных животных. Платини нервно засмеялся от неожиданности, но сострил в ответ: "У вас есть какой-либо другой вопрос? Нет? Тогда в следующий раз я приеду с Бриджит Бардо — она лучше ответит на этот вопрос". Кстати, защитники бездомных животных поджидали президента УЕФА под стенами Дома футбола с плакатами на разных языках, собаками и скандируя. Их поддерживали защитники стадиончика, на котором когда-то начинал играть Андрей Шевченко — его хотят застроить зданиями.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Коснулся Платини и украинско-французского противостояния в Кубке УЕФА, отметив, что у наших команд преимущество после первых матчей. Правда, без прогнозов, отделался банальным: "В полуфинал выйдут сильнейшие".

Утром Платини вместе с Виктором Ющенко успел побывать на реконструкции НСК "Олимпийский". Правда, француз называл увиденное по-другому: "То, что я увидел — это, скорее, деструкция, а не реконструкция. Пока там только все разрушили". Платини надеется, что арену закончат вовремя: "Если стадиона в Киеве не будет — не будет и Евро в Украине".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...