Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иностранные фаны нанимают такси для пива и уже торгуются

23 июня 2012, 08:57

Игорь Серов

Водители называют болельщиков «коматозниками» и поднимают цены в 14 раз.

Евротакси. Зарабатывают на интуристах и меняются подарками

Евротакси. Зарабатывают на интуристах и меняются подарками

За три недели Евро-2012 украинские таксисты существенно пополнили свои кошельки за счет иностранных фанов и придумали им оригинальные прозвища.

"ТУ-ТУ, ЧУХ-ЧУХ". "Недалеко от Олимпийского меня остановил англичанин, начал что-то объяснять. Я так толком не понял, спрашиваю, мол, куда ехать. Он опять на своем. Я спрашиваю "ту-ту, чух-чух", он закивал, мол, да, правильно. Так я понял, что ему надо на железнодорожный вокзал, теперь я так и говорю всем ностранцам. Если нужно в аэропорт, то руками показываю крылья и спрашиваю "Авиа?", — рассказал нам таксист Владимир, работающий возле центрального вокзала столицы.

"На днях возле Крещатика голосовал какой-то швед, которому надо было ехать в аэропорт "Жуляны". Водила сказал ему цену 700 гривен (если вызывать такси, то поездка обойдется в 44—50 грн. — Авт.) тот понял, что "Жуляны" далеко и заплатил, — рассказывает таксист Дмитрий, дежуривший возле "Олимпийского". Меня иностранцы тоже просили подвезти, но в "Борисполь". Я взял за поездку 45 евро, то есть 450 грн (250 грн, если заказать такси). Я неплохо владею английским, поэтому во время пути свободно общался с болельщиками. Была такая история: сначала они мне рассказали, что в интернете прочитали, мол, в Украине разрешено ходить по нужде в кусты, но когда им приспичило, зашли в туалет возле улицы Лаврской, там были обозначения "М" и "Ж", но они же не понимали. В итоге зашли в женский туалет и все, кто там был, завизжали, а они стали фотографировать, а потом в машине показывали фотки. А еще один швед по пути в "Борисполь" жаловался, что Украина ему не понравилась из-за... дешевого пива. Мол, заливал его в себя "по самые брови" на Трухановом острове и так и не успел походить по экскурсиям и посмотреть город".

Реклама

ЗА ПИВОМ. Таксист Михаил Сургачев, дежурящий возле Бессарабки, рассказывает, как получил презент от клиента. "Недавно взял одного шведа на Красноармейской, почти возле самого Крещатика. Он попросил подвезти его к фан-зоне, до которой было идти считанные минуты. Заплатил 60 грн, а я ему подарил железную гривну. Она ему так понравилась, что он мне презентовал шведскую зажигалку".

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

Его коллега Александр добавляет, что некоторые фаны оригинально используют такси. "Коматозники" (так называют пьющих фанов таксисты. — Авт.) нанимают такси, когда нужно привезти из магазина ящик-другой пива. Я даже выучил пару слова: "ван ханред гривен" и "ту ханред гривен" — то есть сто или двести гривен, которые беру с пассажира. Бывает, они просятся с пивом в салон, но я их по-русски убеждаю, что такого делать не надо, а то будет мокро… Вообще они хорошие ребята — платят нормально и не буянят в машине, как некоторые наши…".

УЖЕ ТОРГУЮТСЯ. Впрочем, по словам Владимира иностранцы уже смекнули, что в наших такси можно торговаться: "Я пишу ему на бумажке цену "70", а он перечеркивает и пишет "50". Я тоже это зачеркиваю и пишу "60". На этой цене и сошлись, довез с вокзала к гостинице на Европейской площади".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...