Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко пообещал УЕФА: "За пять лет сделаем то, что не смогли за полстолетия"

18 апреля 2007, 01:53

После презентации всех трех заявок на Евро-2012, Италию назвали "небольшим фаворитом". С добавкой: "Если проиграет, сюрприза не будет"

Во вторник вечером в Кардиффе на заседании исполкома УЕФА была официально представлена совместная украинско-польская заявка на проведение чемпионата Европы 2012 года. В начала 30-минутной презентации президент ФФУ Григорий Суркис представил членам исполкома УЕФА президентов Украины и Польши – Виктора Ющенко и Леха Качинского, которые приехали в Уэльс поддержать заявку двух государств.
 
Виктор Ющенко: "Футбол – часть нашей культуры, истории, это частица сердца каждого украинца. Мы понимаем, что нам тяжело соперничать с государствами, где уже существует инфраструктура, которую мы строим. Но уверяю вас, через пять лет Украина и Польша сделают то, что при других обстоятельствах не смогли сделать и за полстолетия. Ради этой идеи объединились все – простые люди, бизнесмены, политики..."
 
Лех Качинский: "Проведение Евро-2012 – это дело национальной гордости наших народов. Это воплощение мечты миллионов жителей восточной Европы, которые полстолетия были отделены от европейских ценностей".
 
После выступления президентов представителям УЕФА показали клип "Від моря до моря" об Украине и Польше, сообщает ФФУ.
 
Потом был спич главного тренера сборной Украины Олега Блохина: "Каждый год в Украине и Польше подрастает новое поколение талантливой молодежи. – сказал При поддержке УЕФА мы реализовываем программу развития детского и юношеского футбола, уникальную школьную программу. Нынешние дети в 2012 году станут настоящими мастерами. И с помощью Евро-2012 мы откроем тысячи новых талантов".
 
И спич президент НОК Украины Сергей Бубка: "Могу уверить исполком УЕФА, что при наличии государственной поддержки, сильного руководства национальных федераций и поддержки болельщиков мы проведем футбольный праздник на высочайшем уровне".
 
Звезды украинского и польского футбола – Андрей Шевченко и Ежи Дудек – презентовали нашу заявку вместе. "С удовольствием представляю вам Андрея Шевченко. Человека, который обычно был моим соперником, но сейчас – он надежный партнер", – начал свою речь Дудек. "Да, Ежи, теперь – мы одна команда", – согласился Шевченко. "Для меня очень символично, что мы с Андреем сейчас стоим рядом. Ведь кому, если не нам знать, что дает вера в победу. Я очень рад, что сегодня мы представляем интересы двух стран, которые объединились рады победы", – говорит Дудек. "Я много лет играл в Италии, где мне каждый повторял, что для итальянцев футбол – больше чем игра, – говорит Шевченко. - Но мало кто в Европе догадывается, что в Украине и Польше ни одна семья не представляет свою жизнь без футбола. Даже семья всемирно известного боксера Виталия Кличко".
 
После чего Андрей передал слово Виталию Кличко: "Помню после последней победы в ринге, меня спросили, достиг ли я всего, о чем мог мечтать спортсмен или осталась еще одна мечта? В тот момент я ни нашел, что ответить. Но сейчас я уже точно знаю, что ответить! Я хочу, чтобы моя родина вместе с Польшей приняли Евро-2012".
 
"ЕСЛИ ИТАЛИЯ ПРОИГРАЕТ, СЮРПРИЗА НЕ БУДЕТ"
Добавим, что после презентации всех трех заявок – Италии, Украины и Польши (совместная), Венгрии и Хорватии (совместная) – информагенство Reuters назвало небольшим фаворитом" выборов Италию: "Впрочем, не будет сюрприза, если одна из совместных заявок из Восточной Европы таки обойдет апеннинцев".
 
Источник близкий к итальянской делегации сообщил, что УЕФА рассматривает Италию, как "безопасный выбор". Учитывая уже имеющуюся в стране инфраструктуру и опыт проведения подобных мероприятий (последнее: чемпионат мира-1990). "Однако исход голосования далеко не гарантирован, – сказал источник. – Нельзя закрыть глаза на две вещи. Первое: нынешний имидж итальянского футбола, после коррупционного скандала в футболе, смерти полицейского на матче на Сицилии и недавних беспорядков во время игры Лиги чемпионов между "Ромой" и "Манчестером". Второе: новый президент УЕФА Мишель Платини провозгласил, что Восточная Европа должна играть более весомую роль в европейском футболе. Остается надеется, что Мишель не забудет сколько лет он провел в Италии еще будучи игроком, как много его связывает с нашей страной".
 
А мы, со своей стороны, будем надеется, что память у Мишеля уже не та – что касается "всего связывающего с Италией" - и ждать оглашения результатов голосования членов исполкома УЕФА: прямая трансляция на УТ-1 сегодня в 12.30.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...