Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

К евро-2012 Украина запустит спутник

13 августа 2009, 18:10

Планируется запуск спутника для трансляции матчей Евро-2012, а также обеспечения интернетом всей территории страны

Александр Зинченко. Фото "Сегодня"

Александр Зинченко. Фото "Сегодня"

Сегодня глава Национального космического агентства Украины Александр Зинченко сообщил, что планируется запуск спутника связи для трансляции матчей Евро-2012 по футболу. Он также рассказал, что украинский спутник связи будет выведен на орбиту ракетоносителем Зенит-3 SLB с космодрома "Байконур". Срок службы космического объекта составит 15 лет, а плановый срок окупаемости проекта – 8–9 лет. По словам Зинченко, обслуживание спутника будет осуществляться украинским персоналом с украинской территории.

"Для обеспечения работы спутника связи необходимо будет обеспечить страховку запуска спутника, развернуть наземную инфраструктуру управления спутником, подготовить центральный телепорт и наземную инфраструктуру потребителей услуг спутниковой связи и использования ресурса спутника", – сказал Зинченко.

Реклама

Кроме того, запуск спутника позволит обеспечить стопроцентное покрытие территории Украины трансляцией телерадиопрограмм общенациональных теле- и радиоканалов, а также перейти на использование широкополосного интернета по всей территории страны без технологических ограничений. Также ресурсы спутника будут использоваться Национальным банком Украины и министерством обороны.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Тем временем, правительство Украины приняло решение уменьшить финансирование Евро-2012 с 162,593 млрд гривен до 126,257 млрд гривен (около $16 млрд). Согласно документу, общий прогнозированный объем средств на Евро-2012, выделяемый из госбюджета, увеличился с 28,502 млрд грн до 32,923 млрд грн. В то же время объем средств из местных бюджетов уменьшился с 22,585 млрд грн до 6,866 млрд грн, из других источников – с 111,505 млрд грн до 86,467 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...