Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как выбирали судей на Евро-2012

3 мая 2012, 15:29

Сегодня | Спорт

Выступление на уровне клубов и сборных за последние несколько сезонов, опыт и гибкость с точки зрения стран-участниц - вот ключевые критерии

Три критерия при выборе арбитров - слайд из презентации Пьерлуиджи Коллины. Фото sport.segodnya.ua

Три критерия при выборе арбитров - слайд из презентации Пьерлуиджи Коллины. Фото sport.segodnya.ua

На встрече с прессой в ходе семинара рефери Евро-2012 в Варшаве глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Колина впервые рассказал о критериях, по которым были выбраны арбитры для Евро: судьи в поле, ассистенты судей, дополнительные ассистенты судей и технические судьи.

Вот три критерия, которые были озвучены:

Реклама

  • Выступление на уровне клубов и сборных за последние несколько сезонов
  • Опыт арбитра
  • Гибкость с точки зрения стран-участниц

В УЕФА приняли решение для большей гибкости выбрать 12 бригад из разных стран, хотя из некоторых вполне можно было выбрать и не одну бригаду. На следующем чемпионате Европы (в 2016 году во Франции) количество команд-участниц будет увеличено до 24 и тогда, возможно, УЕФА сможет выбирать несколько арбитров из одной страны. На Евро-2012 бригада арбитров не может судить матчи в группе, в которой играет их родная страна, а в третий игровой день группового этапа даже матчи той группы, в которой потенциально играет соперник по плей-офф родной для рефери сборной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...