Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хачериди: "Все говорят: за такое поражение не стыдно"

22 июня 2012, 09:54

Кинзерский Эдуард

Защитник сборной Украины - о премиальных за Швецию, что сказал Блохин на прощание, о том, где он проводит свой отпуск и кому желает успеха на Евро

Женя порадовал своей игрой на Евро. Фото AFP

Женя порадовал своей игрой на Евро. Фото AFP

- Женя, какие чувства и эмоции остались у тебя от участия в Евро?

- Ощущения просто супер, и не только у меня. Большинство ребят впервые окунулись в атмосферу такого крупного турнира. Это был настоящий праздник. Чемпионаты Европы ведь не каждый год проходят, да еще и на родной земле. Но только немного грустно, что, как и каждый праздник, он быстро прошел. Ждали-ждали, готовились-готовились, а потом – раз, и все уже закончилось. Жаль, конечно, что мы не задержались подольше.

- Сейчас все эксперты говорят о том, что со шведами и англичанами вы сыграли на очень хорошем уровне, а с Францией был какой-то провал. Согласен?

- Да, наверное, это был не самый лучший наш матч. Французы ничего нам не дали сделать. Думаю, по подбору игроков они были самой сильной командой в нашей группе.

- Лично для тебя какой момент на этом турнире стал самым запоминающимся?

- Наверное, все-таки победа в первом матче над Швецией. Это был такой праздник, такой всплеск эмоций! А еще – сумасшедшая поддержка зрителей. Такое не забывается. Если бы на наших матчах постоянно были полные стадионы и всегда бы так поддерживали, как на Евро, думаю, и результаты мы показывали бы лучше.

- После игры с англичанами вы возвращались на базу? Какой-то прощальный ужин был запланирован?

- Нет, попрощались друг с другом и с тренерским штабом прямо на "Донбасс Арене". Олег Владимирович нас всех поблагодарил за работу, и мы разъехались по домам прямиком со стадиона. Нам ведь в клубах дали совсем коротенькие отпуска после Евро.

- Что конкретно сказал Блохин?

- Что гордится нами. Сказал: "У меня нет к вам никаких претензий. Вы доказали, что являетесь хорошей командой".

Реклама

- Ну игрой с англичанами вы дали повод не только главному тренеру, а всей Украине гордиться вами…

- Все так говорят. Это был наш матч. По-моему, мы англичан полностью переиграли. В первом тайме так вообще им дышать не давали. Ближе к концу матча появилась уже усталость, но и во второй половине у нас были моменты: у Милевского, Коноплянки. Сколько раз мы по их воротам били? Ударов 20 нанесли, не меньше. Просто нам немного не повезло – гол не засчитали, пенальти не назначили. А у Англии за весь матч было два момента, один из которых они реализовали. Сейчас кого не встречаю из друзей и знакомых, все говорят: "Как вы здорово сыграли с англичанами! За такое поражение не должно быть стыдно". Да, мы и сами это понимаем.

- Очень скоро вам снова предстоит встреча с англичанами, с которыми вы попали в одну отборочную группу к чемпионату мира. Эта игра на Евро станет подспорьем при подготовке к матчам с ними?

- А разве мы плохо смотрелись на их фоне? Сейчас, в отборе к чемпионату мира, у нас первая игра с ним вроде будет на выезде? Ну там они, наверняка, покажут совсем другой футбол, но посмотрим. По крайней мере, мы их точно не боимся.

- Какие-то премиальные за выступление на Евро игрокам сборной обещаны?

- Насколько я знаю, речь шла не только о премиальных за выход в четвертьфинал, но и за каждую победу. Так что за Швецию что-то должны получить.

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

- После вашей последней игры Шевченко и Воронин объявили, что выступление на Евро – это были их последние матчи за сборную. В команде об этом знали раньше?

- О решении Шевченко я знал еще до Евро, Андрей от одноклубников это не скрывал. А то, что и Воронин принял такое решение, стало неожиданностью.

- Как сборная будет смотреться без них?

Реклама

- А как мы смотрелись без них в первом тайме с Англией? По-моему, неплохо.

- По-моему – тоже. Ты сказал, что отпуск у сборников будет весьма скоротечным. Где ты его проводишь?

- Да, отдохнуть получится совсем чуть-чуть. 28 числа уже нужно быть в расположении "Динамо". Я, честно говоря, рассчитывал хотя бы на две недели, но надо – значит надо. Где провожу отпуск? Приехал домой, в Мелитополь. Повидаюсь с родными, а потом со своей девушкой проведу несколько дней на Азовском море – в Кирилловке.

- Кто, по-твоему, может стать чемпионом?

— Все вокруг говорят, что победит или Германия, или Испания. А я буду болеть за французов, очень мне нравится их сборная. И командная игра поставлена, и много индивидуально сильных футболистов: Бензема, Рибери, Насри. А из игроков моего амплуа – очень хорош Рами. В общем, мои фавориты – сборная Франции.

ЗА СБОРНУЮ – БЕЗ ЛИШНИХ ЭМОЦИЙ

Евгений Хачериди

Ро­дил­ся: 28.07.1987 в Мелитополе (Ук­ра­ина)

Карьера: Олком (2006 – 07), Волынь (2007 – 08), Динамо К (с 2009)

Центральный защитник "Динамо" своей игрой на этом Евро многих приятно удивил. Накануне турнира было немало разговоров, что футболист, чья вспыльчивость, порой необъяснимая, в матчах за клуб стала уже притчей во языцех, может повести себя подобным образом и в поединках за сборную. Но этого не произошло: Евгений не "велся" на провокации со стороны соперников и адекватно реагировал на решения арбитров. Олег Блохин так прокомментировал подобное перевоплощение: "Сколько Женя был в сборной, я не видел с его стороны проявлений каких-то лишних эмоций. Нормальный игрок, нормальный человек. Не вижу у него проблем в сборной. А если что у него было до этого, так это уже вопрос не ко мне".

За Евро Женя не получил ни одной желтой карточки. Для сравнения, в еврокубках прошлого сезона – две, раз в 208 минут, и одно удаление. А в последнем чемпионате Украины – пять желтых, раз в 306 минут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...