Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хюбшман: "Ум был на их стороне"

23 июня 2012, 10:06

Люлька Олег

Полузащитник Чехии и "Шахтера" - о поражении португальцам, дочке на поле и видеоповторах

Томаш с дочерью благодарит фанов после матча с Португалией. Фото AFP

Томаш с дочерью благодарит фанов после матча с Португалией. Фото AFP

- Как настроение, Томаш? – спрашиваем у полузащитника сборной Чехии и "Шахтера" на следующий день после поражения в 1/4 Евро от Португалии 0:1.

- Сейчас как раз вылетаю из Польши. Как тебе сказать... После поражения никогда не бывает хорошо. Но надо реально смотреть на вещи, как есть. У нас было мало шансов пройти дальше – больно хорош соперник.

- Наверное, рассчитывал с партнерами довести дело до пенальти?

- На самом деле хотели сохранить ноль сзади, при этом реализовав момент впереди. Несколько контратак, которые можно было дотащить до гола, провели. Но не сложилось. У Португалии – футболисты из "Реала", "Челси". Из наших никто в таких клубах не играет. Опыт был на стороне соперника. И футбольный ум — тоже.

- Если бы дошло до серии пенальти, ты бы пробивал?

- Если честно, нет. Только в случае крайней необходимости – меня никогда не тянуло к 11-метровой отметке.

Реклама

- Чего теперь ждешь от Португалии?

- Ну, если в полуфинале она встретится с Испанией... Без прогнозов, но, думаю, испанцы сильнее. Хотя у португальцев неприятная команда, с хорошей обороной и отличными контратаками. Они легко могут выиграть Евро. Если уже дошли до полуфинала, то тут и до трофея рукой подать.

- Кто все-таки, на твой взгляд, увезет из Киева кубок?

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

- Если бы я знал, я бы сам уже денег положил...

- После матча с Португалией вместе с тобой чешских болельщиков благодарила аплодисментами твоя 5-летняя дочка Микаэла. Как она оказалась на поле?

- Она очень просила, чтобы я завел ее в раздевалку, вывел на поле. Хотела поздороваться с ребятами. Для меня несложно было это устроить. До этого Микаэла уже бывала в раздевалке "Шахтера".

- Она не очень огорчилась поражению?

- Нет-нет. Конечно, не рада. Это понятно. Но не огорчается. Она еще ребенок, не понимает, за что играли. Думаю, я больше расстроен, чем она.

- Как тебе сборная Украины на Евро?

- Достойное выступление. Жалко, что не обыграли Англию. Возвращаемся к тому, о чем уже давно говорят. Нужно, чтобы хотя бы взятие ворот определялось с помощью технологий, видеоповтора. Как в хоккее. Такие моменты решают исход матчей. Стал бы после гола Девича счет 1:1 – и все могло закончиться по-другому. Понятно, что это сопряжено с финансовыми расходами и не всем такие технологии по карману. Но на Евро, ЧМ и в ЛЧ это нужно сделать. Там играют финансово состоятельные команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...