Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лоран Блан: "Шева все так же очень хитер!"

15 июня 2012, 11:04

Сегодня | Спорт

Наставник французов в матче против Украины не собирается ставить в основу двух форвардов

Лоран Блан на преcс-конференции в Донецке. Фото AFP

Лоран Блан на преcс-конференции в Донецке. Фото AFP

Главный тренер сборной Франции Лоран Блан ждет сильную игру своих подопечных с первых же минут, но не собирается ставить в основу двух форвардов.

— В матче с Англией после первых 25—30 минут мы могли проигрывать 0:2, — говорит мсье Блан. — Причина в психологии. Игроки должны быть спокойными, начиная матч. Очень важно завтра не повторить эту ошибку, начать играть в полную силу с первых минут.

— То, что вы играете против хозяев турнира — дополнительная сложность?
— Не знаю. Украина хорошо начала, уверенно обыграв Швецию. Украинцы находились перед этим матчем под ощутимым давлением. Но, думаю, это давление на хозяев стало только большим.

Реклама

— Прошлым летом вы уже обыгрывали сборную Украины на этом стадионе...
— Это совершенно другая история. Мы играли товарищеский поединок, который выиграли в самом конце. Теперь же нас ждет официальный матч против совсем другой сборной Украины. Нам будет намного тяжелее.

— Не думаете ли вы, что целесообразнее начинать матч с парой форвардов, нежели с одним?
— Я имею свой взгляд на эти вещи и длительное время использую определенную схему. Не все команды играют с двумя форвардами со старта. В качестве примера могу привести Германию и Голландию.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

— Что скажете об игре Шевченко со шведами?
— В свое время я имел счастье играть против него. Но никогда не был этому рад, поскольку его всегда было очень тяжело сдерживать. Да, ему сейчас уже не 20, но он все такой же очень хитрый нападающий. Шевченко по-прежнему готов забивать голы, он отлично знает, как очутиться в нужное время в нужном месте.

— А в целом впечатления от матча Украина — Швеция?
— Он мог закончиться ничьей, но Украина имеет в своем составе игроков, которые могут решить в свою пользу любой эпизод. Мы уважаем сборную Украины.

— Многие специалисты назвали матч Украина — Швеция самым зрелищным на Евро. Согласны?
— Нет. На мой взгляд, самым красивым матчем Евро-2012 из сыгранных стал поединок между Голландией и Германией. Нужно учитывать, где проходят поединки. Матчи в Польше более интенсивны, поскольку в Украине сейчас очень жарко. Был только что на поле — там, как в печи!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...