Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Медиацентр в Варшаве был и исчез

12 августа 2009, 09:45

Министр спорта Польши косвенно подтвердил, что медиацентр Евро-2012 будет размещен в Варшаве

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий. Фото daylife.com

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий. Фото daylife.com

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий косвенно подтвердил, что медиацентр Евро-2012 будет размещен в Варшаве, покритиковав Польский футбольный союз (PZPN) за то, что он поспешил с новостью об этом. Вопрос важен по той причине, что на всех предыдущих чемпионатах Европы медиацентр размещался в стране, которая принимает финал турнира. Напомним, первоначально местом финального матча значился Киев, но весной УЕФА объявил, что это право могут передать другому городу.

Джевецкий на вопрос издания Dziennik, будет ли центр в Варшаве, ответил: "Эта информация конфиденциальна и не должна нами раскрываться. Поспешили представители PZPN, которые, разместив это сообщение, хотели показать себя в лучшем свете. Это сообщение быстро исчезло (с сайта PZPN). Мы договорились с УЕФА, что ничего не комментируем".

Реклама

Ранее представитель украинского оргкомитета Иван Федоренко в интервью газете "Дело" сказал, что решение по медиацентру УЕФА, скорее всего, примет 31 августа. В Киеве для штаба СМИ выбран выставочный центр на Левом берегу и, по словам Федоренко, УЕФА понравилось и помещение (требуется 11 тысяч "квадратов" площади), и три гостиницы возле этого центра. А среди недостатков Киева Федоренко назвал нерегулярное авиасообщение со многими европейскими странами и высокие цены на гостиничные номера, даже по сравнению с западными столицами.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Как сказали Сегодня|Спорт в нашей федерации, с ответом на вопрос — может ли быть медиацентр в одном городе, а финал — в другом, — нужно подождать до пятницы, когда даст пресс-конференцию глава оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский.

Напомним, окончательное решение по городам Евро-2012 будет объявлено на исполкоме УЕФА, который состоится 10—11 декабря. Но уже в прошлую субботу Платини сказал об Украине: "Возможно, у нее будет меньше городов, чем предусмотрено изначально". Сейчас подтвержден только Киев, и под вопросом — Донецк, Львов, Харьков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...