Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр назвал сильные и слабые стороны Донецка в борьбе за Евро-2012

21 апреля 2009, 16:27

Слабой стороной города являются вопросы размещения болельщиков и инфраструктура донецкого аэропорта

Стадион в Донецке уже практически готов, недавно "Шахтер" полным составом участвовал в посадке парка возле арены. Фото С.Ваганова

Стадион в Донецке уже практически готов, недавно "Шахтер" полным составом участвовал в посадке парка возле арены. Фото С.Ваганова

Готовность спортивной инфраструктуры и возможность отрепетировать проведение масштабного спортивного мероприятия во время Чемпионата Европы среди юношей 2009 года в Донецке является сильными сторонами города в подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

"Наши сильные стороны – это спортивная инфраструктура, она готова практически уже за 2,5 года до проведения соревнований. То, что мы будем проводить "Евро-2009" – это генеральная репетиция, чтобы проверить волонтерское движение, организацию и безопасность", – сказал мэр.

Реклама

В то же время, по его мнению, слабой стороной Донецка являются вопросы размещения большого числа гостей футбольного турнира и инфраструктура донецкого аэропорта.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Что касается вопроса, каковы шансы Донецка остаться в списке городов, где будут проходить матчи "Евро-2012" то донецкий мэр сказал: "Я не могу на кофейной гуще гадать, потому что каждый из городов имеет свои приоритеты и каждый из городов имеет свои изъяны".

В Донецке до сих пор не решен вопрос с инвестором для строительства современного аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Донецк". Кроме того, в городе по нормам УЕФА пока не хватает необходимого числа гостиничных мест для приема футбольных болельщиков.

Напомним, что 8 мая УЕФА определит украинские и польские города, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу в 2012 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...